5 Receitas de Águas Aromatizadas para Manter a Hidratação
23 de Agosto, 2021
Tem dificuldade em beber a quantidade recomendada de água? Nós partilhamos consigo 5 receitas de águas aromatizadas que o vão ajudar a manter a hidratação!
Não é uma novidade que 70% do nosso corpo é constituído por água. Este facto por si só consegue explicar a importância que este elemento tem na nossa vida e bem-estar.
A água tem um importante papel no nosso organismo ao ser um fator indispensável para processos fisiológicos básicos. Entre eles estão, por exemplo, a circulação, a digestão e a eliminação de toxinas. É por isso que se torna tão importante manter a hidratação do nosso corpo e dar prioridade ao consumo de água.
A Organização Mundial da Saúde recomenda a ingestão de 1,5 a 2 litros de água diariamente. No entanto, este valor varia de pessoa para pessoa dependendo de fatores como a idade, género, estado de saúde, nível de atividade física e temperatura do ambiente em que nos encontramos.
Apesar destes factos serem de conhecimento geral, a verdade é que muitas vezes não ingerimos a quantidade de água necessária para que o nosso organismo funcione em pleno.
Embora seja importante manter a hidratação durante todo o ano, no Verão a água assume um papel ainda mais importante. Isto deve-se ao facto de, com as temperaturas mais altas, a quantidade de água que perdemos em processos biológicos como a transpiração e a respiração ser ainda maior.
Se tem dificuldades em ingerir a quantidade de água necessária, as águas aromatizadas podem ser uma importante ajuda. Contudo, é importante que estas sejam feitas com fruta natural e sem recurso a açúcares adicionados.
Hoje partilhamos consigo cinco receitas de águas aromatizadas que o vão ajudar a manter a hidratação e dar mais sabor aos seus dias de Verão. A nossa dica extra? Faça estas receitas com Água Monchique para ajudar a tornar o seu organismo mais alcalino!
5 Receitas de Águas Aromatizadas para Manter a Hidratação
1. Água Aromatizada com Framboesas e Alecrim
Ingredientes:
- ½ Chávena de framboesas
- 2 a 3 Raminhos de alecrim
- 1 Litro de água fresca, de preferência Água Monchique
Preparação:
1. Comece por lavar bem as framboesas;
2. Coloque-as num jarro, juntamente com os raminhos de alecrim, e adicione a água Monchique fresca;
3. Deixe repousar no frio durante, pelo menos, duas horas.
Fonte e crédito da imagem:
dobem
2. Água Aromatizada de Frutos Vermelhos e Gengibre
Ingredientes:
- Morangos a gosto
- 1 Romã
- Hortelã a gosto
- Gengibre a gosto
- 1 Litro de água fresca, de preferência Água Monchique
Preparação:
1. Lave os morangos, corte-os em quartos e coloque num jarro;
2. Descasque e corte às fatias um pedaço de gengibre;
3. Adicione ao jarro, juntamente com os bagos de romã e a hortelã;
4. Encha o jarro com a água Monchique fresca;
5. Reserve no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Fonte e crédito da imagem:
Food with a Meaning
3. Água Aromatizada de Limão, Pepino e Lavanda
Ingredientes:
- Sumo de ½ limão
- 1 Limão
- ½ Pepino
- 5 a 6 Flores de lavanda
- 1 Litro de água, de preferência Água Monchique
Preparação:
1. Lave bem o pepino e corte às rodelas, sem tirar a casca;
2. Corte o limão às rodelas;
3. Esprema o sumo de meio limão e coloque num jarro;
4. Adicione as rodelas de pepino e limão;
5. Encha o jarro com a Água Monchique e junte as flores de lavanda;
6. Deixe repousar no frigorífico durante 3 a 4 horas.
Fonte e crédito da imagem:
Sweet Gula
4. Água Aromatizada com Melancia e Lima
Ingredientes:
- 1 Litro de água, de preferência Água Monchique
- 2 Fatias de melancia
- 1 Folha de hortelã
- Gelo
Preparação:
1. Comece por retirar a casca e cortar em pedaços pequenos as duas fatias de melancia;
2. Coloque os pedaços num jarro e adicione a água Monchique fresca e a folha de hortelã;
3. Coloque no frigorífico e deixe refrescar durante duas horas;
4. Sirva num copo com cubos de gelo.
Fonte e crédito da imagem:
A Pitada do Pai
5. Água Aromatizada de Laranja com Limão e Hortelã
Ingredientes:
- 2 Litros de água fresca, de preferência Água Monchique
- 2 Laranjas
- 1 Limão
- Folhas de hortelã fresca a gosto
- Gelo
Preparação:
1. Corte as laranjas e o limão às rodelas;
2. Coloque as rodelas de fruta numa jarra;
3. Adicione as folhas hortelã e a água Monchique bem fresca;
4. Deixa a jarra no frio entre uma a duas horas;
5. Sirva com bastante gelo.
Fonte e crédito da imagem:
Manga com Pimenta
Como dissemos anteriormente, sugerimos que faça estas receitas com
Água Monchique. As águas não são todas iguais e o pH escolhido tem um forte impacto no nosso organismo.
A Água Monchique é uma água alcalina com pH de 9,5, o mais elevado dentro da oferta disponível no mercado. Esta é recomendada por inúmeros especialistas de saúde pelos benefícios que pode ter para o nosso corpo. Entre eles destacam-se, por exemplo, o auxílio na:
- Neutralização do consumo de alimentos ácidos;
- Eliminação de toxinas do nosso corpo;
- Melhoria do funcionamento do estômago e pâncreas;
- Melhoria do funcionamento dos rins;
- Perda de massa gorda.
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Publicado em 23/08/21