5 Receitas de Águas Aromatizadas para Manter a Hidratação

23 de Agosto, 2021

Tem dificuldade em beber a quantidade recomendada de água? Nós partilhamos consigo 5 receitas de águas aromatizadas que o vão ajudar a manter a hidratação!


Não é uma novidade que 70% do nosso corpo é constituído por água. Este facto por si só consegue explicar a importância que este elemento tem na nossa vida e bem-estar.

A água tem um importante papel no nosso organismo ao ser um fator indispensável para processos fisiológicos básicos. Entre eles estão, por exemplo, a circulação, a digestão e a eliminação de toxinas. É por isso que se torna tão importante manter a hidratação do nosso corpo e dar prioridade ao consumo de água.

A Organização Mundial da Saúde recomenda a ingestão de 1,5 a 2 litros de água diariamente. No entanto, este valor varia de pessoa para pessoa dependendo de fatores como a idade, género, estado de saúde, nível de atividade física e temperatura do ambiente em que nos encontramos.

Apesar destes factos serem de conhecimento geral, a verdade é que muitas vezes não ingerimos a quantidade de água necessária para que o nosso organismo funcione em pleno.

Embora seja importante manter a hidratação durante todo o ano, no Verão a água assume um papel ainda mais importante. Isto deve-se ao facto de, com as temperaturas mais altas, a quantidade de água que perdemos em processos biológicos como a transpiração e a respiração ser ainda maior.

Se tem dificuldades em ingerir a quantidade de água necessária, as águas aromatizadas podem ser uma importante ajuda. Contudo, é importante que estas sejam feitas com fruta natural e sem recurso a açúcares adicionados.

Hoje partilhamos consigo cinco receitas de águas aromatizadas que o vão ajudar a manter a hidratação e dar mais sabor aos seus dias de Verão. A nossa dica extra? Faça estas receitas com Água Monchique para ajudar a tornar o seu organismo mais alcalino!



5 Receitas de Águas Aromatizadas para Manter a Hidratação


1. Água Aromatizada com Framboesas e Alecrim

Ingredientes:

- ½ Chávena de framboesas

- 2 a 3 Raminhos de alecrim

- 1 Litro de água fresca, de preferência Água Monchique


Preparação:

1. Comece por lavar bem as framboesas;

2. Coloque-as num jarro, juntamente com os raminhos de alecrim, e adicione a água Monchique fresca;

3. Deixe repousar no frio durante, pelo menos, duas horas.

Fonte e crédito da imagem: dobem



2. Água Aromatizada de Frutos Vermelhos e Gengibre

Ingredientes:

- Morangos a gosto

- 1 Romã

- Hortelã a gosto

- Gengibre a gosto

- 1 Litro de água fresca, de preferência Água Monchique


Preparação:

1. Lave os morangos, corte-os em quartos e coloque num jarro;

2. Descasque e corte às fatias um pedaço de gengibre;

3. Adicione ao jarro, juntamente com os bagos de romã e a hortelã;

4. Encha o jarro com a água Monchique fresca;

5. Reserve no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Fonte e crédito da imagem: Food with a Meaning


3. Água Aromatizada de Limão, Pepino e Lavanda

Ingredientes:

- Sumo de ½ limão

- 1 Limão

- ½ Pepino

- 5 a 6 Flores de lavanda

- 1 Litro de água, de preferência Água Monchique


Preparação:

1. Lave bem o pepino e corte às rodelas, sem tirar a casca;

2. Corte o limão às rodelas;

3. Esprema o sumo de meio limão e coloque num jarro;

4. Adicione as rodelas de pepino e limão;

5. Encha o jarro com a Água Monchique e junte as flores de lavanda;

6. Deixe repousar no frigorífico durante 3 a 4 horas.

Fonte e crédito da imagem: Sweet Gula


4. Água Aromatizada com Melancia e Lima

Ingredientes:

- 1 Litro de água, de preferência Água Monchique

- 2 Fatias de melancia

- 1 Folha de hortelã

- Gelo


Preparação:

1. Comece por retirar a casca e cortar em pedaços pequenos as duas fatias de melancia;

2. Coloque os pedaços num jarro e adicione a água Monchique fresca e a folha de hortelã;

3. Coloque no frigorífico e deixe refrescar durante duas horas;

4. Sirva num copo com cubos de gelo.

Fonte e crédito da imagem: A Pitada do Pai


5. Água Aromatizada de Laranja com Limão e Hortelã

Ingredientes:

- 2 Litros de água fresca, de preferência Água Monchique

- 2 Laranjas

- 1 Limão

- Folhas de hortelã fresca a gosto

- Gelo


Preparação:

1. Corte as laranjas e o limão às rodelas;

2. Coloque as rodelas de fruta numa jarra;

3. Adicione as folhas hortelã e a água Monchique bem fresca;

4. Deixa a jarra no frio entre uma a duas horas;

5. Sirva com bastante gelo.

Fonte e crédito da imagem: Manga com Pimenta


Como dissemos anteriormente, sugerimos que faça estas receitas com Água Monchique. As águas não são todas iguais e o pH escolhido tem um forte impacto no nosso organismo.

A Água Monchique é uma água alcalina com pH de 9,5, o mais elevado dentro da oferta disponível no mercado. Esta é recomendada por inúmeros especialistas de saúde pelos benefícios que pode ter para o nosso corpo. Entre eles destacam-se, por exemplo, o auxílio na:

- Neutralização do consumo de alimentos ácidos;

- Eliminação de toxinas do nosso corpo;

- Melhoria do funcionamento do estômago e pâncreas;

- Melhoria do funcionamento dos rins;

- Perda de massa gorda.

Aproveite também para se refrescar com estas receitas de chás gelados perfeitos para os dias de Verão

Publicado em 23/08/21