5 Receitas de Sobremesas Saudáveis e Frescas para os Dias mais Quentes
1 de Julho, 2021O Verão está a chegar e com ele os dias mais quentes. Delicie-se com estas 5 receitas de sobremesas saudáveis e frescas para comer sem culpa.
Uma alimentação saudável é um dos pontos essenciais para um estilo de vida equilibrado e com foco no bem-estar. E, com a chegada do bom tempo, sabe bem fazer pequenas mudanças, de forma a optar por refeições mais leves e frescas.
Isto aplica-se não só às refeições principais, mas também, em especial para os que não conseguem resistir a um doce, às sobremesas.
Hoje partilhamos consigo 5 receitas de sobremesas saudáveis e frescas, perfeitas para dar mais sabor e refrescar os dias mais quentes.
5 Receitas de Sobremesas Saudáveis e Frescas
1. Receita de Tarte de Limão e Coco
Ingredientes
Base:
140 gramas de aveia em flocos finos
40 gramas de amêndoa moída
30 gramas de óleo de coco
15 gramas de geleia de agave
1 pitada de sal
Recheio:
400 ml de leite de coco
Sumo de 3 limões
1 colher de chá de farinha maisena
12 gramas de gelatina (pode ser em folha ou em pó)
30 gramas de geleia de agave
1 colher de chá de curcuma em pó
Preparação
Base:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Coloque a aveia num processador de alimentos e triture até esta ficar mais fina;
3. Acrescente os restantes ingredientes no processador de alimentos e triture até conseguir uma massa maleável;
4. Forre o fundo e laterais de uma forma de tarte com a massa preparada;
5. Leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos, até ficar com um aspeto dourado;
6. Deixe arrefecer.
Recheio:
1. Retire a parte espessa do leite coco e descarte a água que fica depositada no fundo;
2. Num tacho, leve o leite de coco ao lume e acrescente a farinha maisena, o sumo de limão, a geleia de agave e curcuma em pó;
3. Mexa bem e deixe ferver;
4. Quando começar a ferver, baixe o lume e adicione a gelatina em folha ou em pó;
5. Mexa vigorosamente com uma vara de arames durante alguns segundos;
6. Deixe cozinhar durante cerca de mais 1 ou 2 minutos até ficar tudo dissolvido;
7. Deixe arrefecer um pouco e coloque o recheio por cima da base;
8. Deixe a tarte arrefecer durante cerca de 1 hora, à temperatura ambiente;
9. Quando arrefecer, coloque no frigorifico durante cerca de 4 horas até esta solidificar.
Fonte e crédito da imagem: Anita Healthy
2. Receita de Gelado Melancia e Morango
Ingredientes
2 chávenas de melancia aos cubos congelada, sem sementes
1 chávena de morangos fatiados congelados
1 chávena de bananas fatiadas congeladas
¼ a ½ chávena de leite de amêndoa ou de coco
Preparação
1. Corte a fruta, de preferência madura e suculenta, em pedaços, numa assadeira forrada com uma folha de papel vegetal;
2. Deixe a congelar durante 4 a 6 horas;
3. Num processador de alimentos adicione os pedaços de melancia, morango e banana congelados.
4. Cubra com ¼ de chávena de leite de amêndoas ou coco;
5. Misture e triture os alimentos durante cerca de 30 segundos ou até conseguir uma massa consistente;
6. Caso sinta dificuldade a misturar a fruta, vá adicionando mais leite de forma gradual;
Fonte e crédito da imagem: Minimalist Baker
3. Receita de Mousse de Lima Vegan
Ingredientes
400 ml de creme de coco
800 ml de iogurte de coco
1 dose de leite condensado de coco
3 limas
Preparação
1. Comece por retirar algumas raspas e espremer o sumo das limas;
2. Bata o creme de coco até obter chantilly;
3. Adicione os iogurtes de coco e o sumo de lima;
4. Bata com uma batedeira;
5. Adicione o leite condensado de coco e envolva bem;
6. Coloque o preparado numa taça e coloque as raspas de lima por cima;
7. Leve ao frigorifico durante cerca de 4 horas.
Fonte e crédito da imagem: Healthy Bites
4. Receita de Pavlova com Frutos Vermelhos
Ingredientes
Base:
4 claras de ovo
120 gramas de açúcar de coco
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre de cidra
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
1 iogurte grego natural
Frutos vermelhos congelados a gosto
Raspas de limão
Preparação
1. Comece por pré-aquecer o forno a 100ºC;
2. Separe as claras das gemas e bata as claras do ovo em castelo;
3. Quando estas começarem a ficar com uma textura consistente, junte o açúcar aos poucos;
4. Continue a bater;
5. Adicione a essência de baunilha, o vinagre de cidra e o amido de milho peneirado;
6. Envolva tudo com a ajuda de uma espátula;
7. Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal;
8. Disponha o merengue em forma de círculo;
9. Leve ao forno durante cerca de 1h30;
10. Depois deste tempo, deixe a pavlova arrefecer no interior do forno, deixando a porta entreaberta, durante 3 a 6 horas;
11. Cubra a pavlova com o iogurte grego;
12. Junte as raspas de limão e os frutos vermelhos.
Fonte e crédito da imagem: A Pitada do Pai
5. Receita de Mousse de Manga
Ingredientes
1 manga bem madura
1 lata de leite de coco
½ limão
5 folhas de hortelã fresca
Preparação
1. Antes de começar a preparar a mousse, coloque a lata de leite de coco no frigorífico por algumas horas e, quando estiver bem fresca, retire apenas a parte branca que fique por cima;
2. Descasque a manga e corte de forma grosseira;
3. Num processador de alimentos, junte a manga descascada, a parte branca do leite de coco, o sumo de limão e as folhas de hortelã.
4. Triture tudo por alguns minutos, até obter um creme sem grumos;
5. Transfira a mistura para várias taças e guarde no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora;
6. Sirva com pedaços de manga e folhas de hortelã em cima.
Fonte e Crédito da Imagem: Made by Choices
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Publicado em 01/07/2021