5 Receitas de Sobremesas Saudáveis e Frescas para os Dias mais Quentes

1 de Julho, 2021

O Verão está a chegar e com ele os dias mais quentes. Delicie-se com estas 5 receitas de sobremesas saudáveis e frescas para comer sem culpa.

Uma alimentação saudável é um dos pontos essenciais para um estilo de vida equilibrado e com foco no bem-estar. E, com a chegada do bom tempo, sabe bem fazer pequenas mudanças, de forma a optar por refeições mais leves e frescas.

Isto aplica-se não só às refeições principais, mas também, em especial para os que não conseguem resistir a um doce, às sobremesas.

Hoje partilhamos consigo 5 receitas de sobremesas saudáveis e frescas, perfeitas para dar mais sabor e refrescar os dias mais quentes.


5 Receitas de Sobremesas Saudáveis e Frescas



1. Receita de Tarte de Limão e Coco

Ingredientes

Base:

  • 140 gramas de aveia em flocos finos

  • 40 gramas de amêndoa moída

  • 30 gramas de óleo de coco

  • 15 gramas de geleia de agave

  • 1 pitada de sal


Recheio:

  • 400 ml de leite de coco

  • Sumo de 3 limões

  • 1 colher de chá de farinha maisena

  • 12 gramas de gelatina (pode ser em folha ou em pó)

  • 30 gramas de geleia de agave

  • 1 colher de chá de curcuma em pó

Preparação

Base:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Coloque a aveia num processador de alimentos e triture até esta ficar mais fina;

3. Acrescente os restantes ingredientes no processador de alimentos e triture até conseguir uma massa maleável;

4. Forre o fundo e laterais de uma forma de tarte com a massa preparada;

5. Leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos, até ficar com um aspeto dourado;

6. Deixe arrefecer.


Recheio:

1. Retire a parte espessa do leite coco e descarte a água que fica depositada no fundo;

2. Num tacho, leve o leite de coco ao lume e acrescente a farinha maisena, o sumo de limão, a geleia de agave e curcuma em pó;

3. Mexa bem e deixe ferver;

4. Quando começar a ferver, baixe o lume e adicione a gelatina em folha ou em pó;

5. Mexa vigorosamente com uma vara de arames durante alguns segundos;

6. Deixe cozinhar durante cerca de mais 1 ou 2 minutos até ficar tudo dissolvido;

7. Deixe arrefecer um pouco e coloque o recheio por cima da base;

8. Deixe a tarte arrefecer durante cerca de 1 hora, à temperatura ambiente;

9. Quando arrefecer, coloque no frigorifico durante cerca de 4 horas até esta solidificar.

Fonte e crédito da imagem: Anita Healthy


2. Receita de Gelado Melancia e Morango

Ingredientes

  • 2 chávenas de melancia aos cubos congelada, sem sementes

  • 1 chávena de morangos fatiados congelados

  • 1 chávena de bananas fatiadas congeladas

  • ¼ a ½ chávena de leite de amêndoa ou de coco

Preparação

1. Corte a fruta, de preferência madura e suculenta, em pedaços, numa assadeira forrada com uma folha de papel vegetal;

2. Deixe a congelar durante 4 a 6 horas;

3. Num processador de alimentos adicione os pedaços de melancia, morango e banana congelados.

4. Cubra com ¼ de chávena de leite de amêndoas ou coco;

5. Misture e triture os alimentos durante cerca de 30 segundos ou até conseguir uma massa consistente;

6. Caso sinta dificuldade a misturar a fruta, vá adicionando mais leite de forma gradual;

Fonte e crédito da imagem: Minimalist Baker


3. Receita de Mousse de Lima Vegan

Ingredientes

  • 400 ml de creme de coco

  • 800 ml de iogurte de coco

  • 1 dose de leite condensado de coco

  • 3 limas

Preparação

1. Comece por retirar algumas raspas e espremer o sumo das limas;

2. Bata o creme de coco até obter chantilly;

3. Adicione os iogurtes de coco e o sumo de lima;

4. Bata com uma batedeira;

5. Adicione o leite condensado de coco e envolva bem;

6. Coloque o preparado numa taça e coloque as raspas de lima por cima;

7. Leve ao frigorifico durante cerca de 4 horas.

Fonte e crédito da imagem: Healthy Bites


4. Receita de Pavlova com Frutos Vermelhos

Ingredientes

Base:

  • 4 claras de ovo

  • 120 gramas de açúcar de coco

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra

  • Gotas de essência de baunilha


Cobertura:

  • 1 iogurte grego natural

  • Frutos vermelhos congelados a gosto

  • Raspas de limão

Preparação

1. Comece por pré-aquecer o forno a 100ºC;

2. Separe as claras das gemas e bata as claras do ovo em castelo;

3. Quando estas começarem a ficar com uma textura consistente, junte o açúcar aos poucos;

4. Continue a bater;

5. Adicione a essência de baunilha, o vinagre de cidra e o amido de milho peneirado;

6. Envolva tudo com a ajuda de uma espátula;

7. Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal;

8. Disponha o merengue em forma de círculo;

9. Leve ao forno durante cerca de 1h30;

10. Depois deste tempo, deixe a pavlova arrefecer no interior do forno, deixando a porta entreaberta, durante 3 a 6 horas;

11. Cubra a pavlova com o iogurte grego;

12. Junte as raspas de limão e os frutos vermelhos.

Fonte e crédito da imagem: A Pitada do Pai


5. Receita de Mousse de Manga

Ingredientes

  • 1 manga bem madura

  • 1 lata de leite de coco

  • ½ limão

  • 5 folhas de hortelã fresca

Preparação

1. Antes de começar a preparar a mousse, coloque a lata de leite de coco no frigorífico por algumas horas e, quando estiver bem fresca, retire apenas a parte branca que fique por cima;

2. Descasque a manga e corte de forma grosseira;

3. Num processador de alimentos, junte a manga descascada, a parte branca do leite de coco, o sumo de limão e as folhas de hortelã.

4. Triture tudo por alguns minutos, até obter um creme sem grumos;

5. Transfira a mistura para várias taças e guarde no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora;

6. Sirva com pedaços de manga e folhas de hortelã em cima.

Fonte e Crédito da Imagem: Made by Choices



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Publicado em 01/07/2021