5 Receitas de Sopas Saudáveis para Recuperar dos Excessos do Natal

24 de Janeiro, 2022

Depois de dias de muita comida, é altura de voltar a uma alimentação equilibrada. Descubra 5 receitas de sopas saudáveis que vão ajudar a recuperar dos excessos do Natal.

O Natal – e toda a quadra festiva - é uma época mágica, de muito amor, momentos em família... e muita comida! É natural que depois destes dias se sinta mais inchado e com quebras de energia, devido ao consumo excessivo de açúcar.

Agora é a altura de começar a desintoxicar o seu organismo de todos estes excessos. Para isso, precisa de retomar a uma alimentação equilibrada e saudável!

As sopas são uma excelente opção para esta fase. Estas contêm nutrientes essenciais para regular as funções do nosso organismo e são opções pouco calóricas. Para além disso, as sopas quentes são soluções muito reconfortantes nos dias mais frios.

Para o ajudar, selecionamos 5 receitas de sopas saudáveis perfeitas para recuperar dos excessos do Natal.


5 Receitas de Sopas Saudáveis



1. Sopa de Cenoura, Laranja e Coentros

Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 6 Cenouras
  • 1 Curgete
  • 2 Mãos de coentros frescos
  • 1 Rodela de gengibre
  • 1 Laranja
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 300Ml de água
  • Pimenta preta a gosto

Preparação:

  1. Numa panela, coloque uma colher de azeite e adicione a cebola, cortada de forma grosseira, juntamente com a curgete e as cenouras;
  2. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos;
  3. Adicione ao preparado o restante azeite, a água, o gengibre e os coentros;
  4. Deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos;
  5. Esprema o sumo de uma laranja e adicione ao preparado;
  6. Com a ajuda de uma varinha mágica, triture tudo, até obter uma textura cremosa;
  7. Tempere com pimenta preta a gosto e sirva.

Fonte e Crédito da Imagem: Santa Melancia


2. Sopa de Abóbora Cremosa

Ingredientes:

  • 700 Gramas de abóbora
  • 200 Gramas de grão de bico
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 500Ml de água
  • 1 Fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparação:

  1. Comece por descascar a abóbora, descartando as sementes. Corte a abóbora em cubos;
  2. Retire a pele da cebola e dos dentes de alho e corte grosseiramente.
  3. Numa panela, junte a água, a abóbora, o grão de bico, a cebola e os dentes de alho e deixe cozinhar;
  4. Quando a água começar a ferver, tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos;
  5. Com a ajuda de uma varinha mágica, triture o preparado até obter um creme homogéneo;
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Fonte e crédito da imagem: Made by Choices


3. Sopa de Beterraba e Maçã

Ingredientes:

  • 2 Beterrabas
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • ½ Cebola
  • 1 Maçã
  • 1 Batata (opcional)
  • 400Ml de água
  • 5 Raminhos de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Preparação:

  1. Comece por descascar as beterrabas e cortá-las em cubos;
  2. Tempere com azeite, sal, pimenta e tomilho;
  3. Leve os cubos de beterraba a forno, durante cerca de 20 a 25 minutos, a 200ºC;
  4. Numa panela, coloque o azeite e salteie a cebola;
  5. Junte a maçã, previamente cortada em cubos;
  6. Deixe saltear durante alguns minutos e adicione os cubos de beterraba, a batata previamente cozinha e a água;
  7. Deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos em lume brando;
  8. Triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica.

Fonte e crédito da imagem: Compassionate Cuisine


4. Sopa Completa e Anti-Inflamatória

Ingredientes:

  • 3 Cenouras
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Abóbora
  • 400 Gramas de feijão branco
  • 100 Gramas de cogumelos frescos
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de curcuma em pó
  • 1 Colher de sopa de gengibre em pó
  • 1,5 Litros de Água
  • Leite de coco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Preparação:

  1. Descasque as cenouras e corte em rodelas;
  2. Corte a cebola roxa grosseiramente;
  3. Descasque e corte em cubos a abóbora;
  4. Coloque a água numa panela e leve ao lume, até levantar fervura;
  5. Adicione a cenoura, a cebola roxa e a abóbora e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, até a abóbora ficar tenra;
  6. Adicione o feijão branco e os temperos;
  7. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos;
  8. Numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa de azeite;
  9. Salteie os cogumelos frescos até ficarem com um tom dourado;
  10. Tempere os cogumelos com um pouco de sal e pimenta preta;
  11. Triture a sopa com a varinha mágica;
  12. Adicione um pouco de leite de coco e os cogumelos salteados.

Fonte e crédito da imagem: Dicas da Oksi


5. Sopa de Espinafres, Curgetes e Coentros

Ingredientes:

  • 3 Cebolas
  • 300 Gramas de espinafres
  • 1 Molho de coentros
  • 3 Curgetes
  • 2 Dentes de alho
  • 1,5 Litros de água
  • 1 Colher de sopa de curcuma em pó
  • 1 Colher de sopa de gengibre em pó
  • 1,5 Litros de Água
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de sal marinho

Preparação:

  1. Lave bem todos os legumes;
  2. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as curgetes;
  3. Corte as cebolas em quartos e as curgetes em cubos;
  4. Numa panela, coloque as cebolas, os dentes de alho, os coentros, os espinafres, as curgetes, o sal e a água;
  5. Coloque a cozinhar em lume brando;
  6. Quando começar a ferver, coloque no mínimo e deixe cozer durante cerca de 20 minutos;
  7. Com uma varinha mágica, triture a sopa até conseguir uma textura cremosa;
  8. Junte o azeite e triture por mais 20 segundos.

Fonte e crédito da imagem: GlutenFree

Dica extra: Torne estas sopas ainda melhores e escolha utilizar Água Monchique na sua preparação!

Publicado em 24/01/2022