5 Receitas de Sopas Saudáveis para Recuperar dos Excessos do Natal
24 de Janeiro, 2022Depois de dias de muita comida, é altura de voltar a uma alimentação equilibrada. Descubra 5 receitas de sopas saudáveis que vão ajudar a recuperar dos excessos do Natal.
O Natal – e toda a quadra festiva - é uma época mágica, de muito amor, momentos em família... e muita comida! É natural que depois destes dias se sinta mais inchado e com quebras de energia, devido ao consumo excessivo de açúcar.
Agora é a altura de começar a desintoxicar o seu organismo de todos estes excessos. Para isso, precisa de retomar a uma alimentação equilibrada e saudável!
As sopas são uma excelente opção para esta fase. Estas contêm nutrientes essenciais para regular as funções do nosso organismo e são opções pouco calóricas. Para além disso, as sopas quentes são soluções muito reconfortantes nos dias mais frios.
Para o ajudar, selecionamos 5 receitas de sopas saudáveis perfeitas para recuperar dos excessos do Natal.
5 Receitas de Sopas Saudáveis
1. Sopa de Cenoura, Laranja e Coentros
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 6 Cenouras
- 1 Curgete
- 2 Mãos de coentros frescos
- 1 Rodela de gengibre
- 1 Laranja
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 300Ml de água
- Pimenta preta a gosto
Preparação:
- Numa panela, coloque uma colher de azeite e adicione a cebola, cortada de forma grosseira, juntamente com a curgete e as cenouras;
- Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos;
- Adicione ao preparado o restante azeite, a água, o gengibre e os coentros;
- Deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos;
- Esprema o sumo de uma laranja e adicione ao preparado;
- Com a ajuda de uma varinha mágica, triture tudo, até obter uma textura cremosa;
- Tempere com pimenta preta a gosto e sirva.
Fonte e Crédito da Imagem: Santa Melancia
2. Sopa de Abóbora Cremosa
Ingredientes:
- 700 Gramas de abóbora
- 200 Gramas de grão de bico
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 500Ml de água
- 1 Fio de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação:
- Comece por descascar a abóbora, descartando as sementes. Corte a abóbora em cubos;
- Retire a pele da cebola e dos dentes de alho e corte grosseiramente.
- Numa panela, junte a água, a abóbora, o grão de bico, a cebola e os dentes de alho e deixe cozinhar;
- Quando a água começar a ferver, tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos;
- Com a ajuda de uma varinha mágica, triture o preparado até obter um creme homogéneo;
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte e crédito da imagem: Made by Choices
3. Sopa de Beterraba e Maçã
Ingredientes:
- 2 Beterrabas
- 2 Colheres de sopa de azeite
- ½ Cebola
- 1 Maçã
- 1 Batata (opcional)
- 400Ml de água
- 5 Raminhos de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Preparação:
- Comece por descascar as beterrabas e cortá-las em cubos;
- Tempere com azeite, sal, pimenta e tomilho;
- Leve os cubos de beterraba a forno, durante cerca de 20 a 25 minutos, a 200ºC;
- Numa panela, coloque o azeite e salteie a cebola;
- Junte a maçã, previamente cortada em cubos;
- Deixe saltear durante alguns minutos e adicione os cubos de beterraba, a batata previamente cozinha e a água;
- Deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos em lume brando;
- Triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica.
Fonte e crédito da imagem: Compassionate Cuisine
4. Sopa Completa e Anti-Inflamatória
Ingredientes:
- 3 Cenouras
- 1 Cebola Roxa
- 1 Abóbora
- 400 Gramas de feijão branco
- 100 Gramas de cogumelos frescos
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de curcuma em pó
- 1 Colher de sopa de gengibre em pó
- 1,5 Litros de Água
- Leite de coco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Preparação:
- Descasque as cenouras e corte em rodelas;
- Corte a cebola roxa grosseiramente;
- Descasque e corte em cubos a abóbora;
- Coloque a água numa panela e leve ao lume, até levantar fervura;
- Adicione a cenoura, a cebola roxa e a abóbora e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, até a abóbora ficar tenra;
- Adicione o feijão branco e os temperos;
- Deixe cozinhar durante mais 5 minutos;
- Numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa de azeite;
- Salteie os cogumelos frescos até ficarem com um tom dourado;
- Tempere os cogumelos com um pouco de sal e pimenta preta;
- Triture a sopa com a varinha mágica;
- Adicione um pouco de leite de coco e os cogumelos salteados.
Fonte e crédito da imagem: Dicas da Oksi
5. Sopa de Espinafres, Curgetes e Coentros
Ingredientes:
- 3 Cebolas
- 300 Gramas de espinafres
- 1 Molho de coentros
- 3 Curgetes
- 2 Dentes de alho
- 1,5 Litros de água
- 1 Colher de sopa de curcuma em pó
- 1 Colher de sopa de gengibre em pó
- 1,5 Litros de Água
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de sal marinho
Preparação:
- Lave bem todos os legumes;
- Descasque as cebolas, os dentes de alho e as curgetes;
- Corte as cebolas em quartos e as curgetes em cubos;
- Numa panela, coloque as cebolas, os dentes de alho, os coentros, os espinafres, as curgetes, o sal e a água;
- Coloque a cozinhar em lume brando;
- Quando começar a ferver, coloque no mínimo e deixe cozer durante cerca de 20 minutos;
- Com uma varinha mágica, triture a sopa até conseguir uma textura cremosa;
- Junte o azeite e triture por mais 20 segundos.
Fonte e crédito da imagem: GlutenFree
Dica extra: Torne estas sopas ainda melhores e escolha utilizar Água Monchique na sua preparação!
Publicado em 24/01/2022