Por muito regrados que sejamos, existem sempre alturas em que não conseguimos resistir a um doce. Nós temos 5 receitas saudáveis com chocolate, para comer sem culpa!
Todos sabemos que ter uma alimentação saudável é um fator essencial para o bem-estar. Afinal, nós somos aquilo que comemos!
Uma alimentação saudável deve ter como base o equilíbrio. Isto quer dizer que não deve implicar obrigatoriamente restrições alimentares. Deve sim, passar por fazer um balanço entre os diferentes momentos e diferentes necessidades do seu corpo e compensar os excessos cometidos num dia com um maior cuidado nos restantes.
Por isso, se por vezes lhe apetecer um doce, não se deve sentir culpado por ceder ao desejo. Pense que amanhã tem pela frente um novo dia, onde pode compensar esse “pecado” com escolhas mais saudáveis.
Mas nós temos boas notícias para si! Sabe aquele desejo quase incontrolável por chocolate que tantas vezes pode surgir? Existem opções saudáveis que vão ajudar nestas alturas!
Hoje partilhamos consigo 5 receitas saudáveis de sobremesas com chocolate, para comer sem culpa e sem abdicar do sabor!
5 Receitas Saudáveis de Sobremesas com Chocolate
1. Bolo da Caneca de Chocolate
Ingredientes
3 Colheres de sopa de farinha de aveia
3 Colheres de sopa de cacau em pó
1 Colher de sopa de açúcar de coco
1 Colher de sopa de óleo de coco
3 Colheres de sopa de bebida vegetal
¼ Colher de sobremesa de fermento para bolos
1 Quadrado de Chocolate com 70% de cacau
Preparação
Numa caneca, coloque a farinha de aveia, o cacau em pó, o óleo de coco, o açúcar de coco, a bebida vegetal e o fermento;
2. Misture tudo com a ajuda de um garfo ou colher até conseguir uma massa sem grumos;
3. Coloque um quadrado de chocolate no meio da massa;
4. Leve a caneca ao microondas durante 2 minutos, na potência máxima.
Fonte e crédito da imagem: Made by Choices
2. Tarte de Chocolate Saudável
Ingredientes
8 Tâmaras
140 Gramas de amêndoas
30 Gramas de chocolate negro com 70% de cacau
1 Colher de sopa de óleo de coco
1 Pitada de sal
Recheio
290 Gramas de creme de coco
100 Gramas de chocolate negro com 70% de cacau
8 Tâmaras
50 Gramas de óleo de coco
1 Colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
1. Comece por demolhar as tâmaras em água quente para que amoleçam;
2. Para a base, coloque as tâmaras demolhadas e as amêndoas num processador de alimentos e triture;
3. Adicione o óleo de coco derretido, juntamente com o chocolate derretido e uma pitada de sal;
4. Triture novamente;
5. Numa forma própria para tartes, espalhe a mistura e pressione bem contra o fundo e lados do recipiente;
6. Para o recheio, aqueça o creme de coco, juntamente com o óleo de coco e o chocolate, até que fiquem derretidos;
7. Coloque esta mistura no processador, em conjunto com as tâmaras e o extrato de baunilha;
8. Triture até conseguir uma mistura homogénea;
9. Coloque o recheio sobre a base e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas;
10. Decore com frutos vermelhos.
Fonte e crédito da imagem: Manias de uma Dietista
3. Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes
6 Ovos
4 Colheres de sopa de bebida vegetal
2 Tabletes de chocolate
Amêndoa caminhada a gosto
Preparação
1. Comece por separar as claras das gemas;
2. Numa taça pequena, coloque a bebida vegetal e o chocolate. Leve ao microondas até derreter;
3. Junte as gemas e misture bem;
4. Bata as claras com uma pitada de sal;
5. Envolva tudo gentilmente;
6. Unte uma forma com aro amovível com manteiga e polvilhe com farinha;
7. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 10 minutos, a 180ºC.
Fonte: A Pitada do Pai
4. Trufas de Chocolate e Café
Ingredientes
170 Gramas de requeijão saloio natural
1e ½ Colheres de sopa de café instantâneo
1 Colher de sopa de agave
200 Gramas de chocolate preto com 70% de cacau
Cobertura
100 Gramas de chocolate preto com 70% de cacau
Preparação
1. Coloque o chocolate a derreter em banho maria;
2. Com uma varinha mágica, triture o requeijão, juntamente com o café e o agave, até obter um creme macio;
3. Quando o chocolate estiver cremoso, retire da água;
4. Deite o arroz doce em copinhos e enfeite com canela em pó.
Com a ajuda de uma colher de sopa, misture o creme feito com o requeijão no chocolate, até conseguir uma espécie de pasta;5. Reserve no frigorífico durante uma hora;
6. Quando a massa estiver rígida, retire do frigorífico;
7. Com uma colher de sobremesa, retire porções de massa e forme bolas com as mãos;
8. Reserve no congelador durante uma hora;
9. Coloque o chocolate reservado para a cobertura a derreter em banho maria;
10. Quando estiver cremoso, retire as trufas do congelador, passe-as no chocolate e coloque-as em cima de papel vegetal;
11. Deixe no frigorífico durante cerca de meia hora.
Fonte e crédito da imagem: Panelinha de Sabores
5. Mousse de Chocolate Saudável
Ingredientes
2 Bananas grandes
5 Colheres de sopa de cacau em pó
3 Colheres de sopa de manteiga de amêndoa
Para o topping
Amêndoas tostadas
Morangos cortados
Preparação
1. Descasque e corte as bananas em pedaços pequenos;
2. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter uma consistência cremosa;
3. Decore com amêndoas tostadas laminadas e morangos.
Fonte e Crédito da Imagem: Casal Mistério