5 Receitas Saudáveis para Começar Bem o Dia
28 de Maio, 2020
Comece o dia da melhor forma com um pequeno almoço equilibrado e saboroso. Hoje partilhamos consigo cinco receitas saudáveis perfeitas para apreciar sozinho ou em família.
Já é dito e sabido que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. No entanto, também é, muito provavelmente, aquela em que é mais difícil de variar.
O pequeno almoço que tomamos todos os dias tem um grande impacto nos nossos níveis de energia durante as primeiras horas do dia. Esta refeição funciona como um despertar para as células cerebrais. Depois de um longo período em jejum, o seu corpo precisa de repor as energias para o dia que vai iniciar.
Tomar um pequeno almoço equilibrado é um dos passos essenciais para uma vida mais saudável. Porém, com a correria do dia a dia e a constante falta de tempo, optamos muitas vezes por soluções mais rápidas e pouco nutritivas, como cereais ou um simples pão com manteiga.
Hoje apresentamos cinco ideias de receitas saudáveis para tornar o pequeno almoço na sua refeição preferida do dia. Acima de tudo, são receitas simples, sem ingredientes demasiado complexos ou difíceis de encontrar, que pode preparar no dia anterior e muito saborosas!
5 Receitas Saudáveis para um Pequeno Almoço Equilibrado
1. Pão de Banana e Chocolate
Ingredientes:
- 6 bananas pequenas maduras
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de aveia em flocos
- ½ chávena de leite ou bebida vegetal
- ½ chávena de açúcar de coco ou 1/3 chávena de maple syrup
- 1 colher de chá de fermento
- Pepitas de chocolate a gosto
Preparação:
- Esmague bem as bananas com um garfo e misture o leite ou bebida vegetal e o açúcar de coco;
- Misture a farinha, a aveia e o fermento à parte;
- Adicione ao preparado de banana, leite e açúcar;
- Adicione as pepitas de chocolate e envolva bem;
- Leve ao forno, pré aquecido a 180º, por uma hora ou até ficar cozido.
Fonte e crédito da imagem: blog “Eat Love With Love”
2. Tosta de abacate e ovo
Ingredientes:
- 1 abacate
- 1 lima
- 1 fatia de pão escuro
- 2 ovos
- Sementes de cânhamo
- Rúcula
- Manjericão fresco a gosto
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
- Retire a polpa do abacate e coloque numa tigela;
- Tempere a polpa com sumo e raspa de lima, flor de sal, pimenta e manjericão picado;
- Torre ligeiramente as fatias de pão;
- Sirva as fatias com a pasta de abacate e o ovo escalfado no topo com uma pitada de pimenta preta, rúcula e sementes de cânhamo.
Fonte e crédito da imagem: blog Frederica
3. Panquecas de Aveia e Banana
Ingredientes:
Para a massa das panquecas:
- 1 banana madura
- 90 gramas de flocos de aveia
- 60 ml de bebida vegetal a gosto
- 1 colher de chá de fermento
Para o topping:
- Fruta
- Iogurte vegetal
- Adoçante a gosto ou maple syrup
Preparação:
- Junte e triture os flocos de aveia, a banana e o leite vegetal até obter uma massa homogénea;
- Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo de coco e, quando estiver quente, junte duas colheres de sopa da massa previamente preparada;
- Deixe cozer durante cerca de dois minutos em cada lado ou até a massa desprender do fundo da frigideira;
- Sirva com iogurte vegetal, fruta e maple syrup.
Fonte e crédito da imagem: blog Made by Choices
4. Waffles com Queijo Quark
Ingredientes:
- 250 gramas de queijo quark
- 80 gramas de flocos de aveia integral
- 3 claras de ovos
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de café de canela em pó
- Óleo de coco q.b.
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes, à exceção do queijo quark, numa liquidificadora, até obter uma mistura uniforme;
- Retire a massa para uma tigela e envolva a mistura com o queijo quark até obter uma massa homogénea;
- Aqueça a máquina de waffles, coloque um pouco de óleo de coco e deite três colheres de sopa de massa;
- Deixe a cozer até que os waffles fiquem com uma cor dourada;
- Sirva com fruta ou mel.
Fonte e crédito da imagem: Iara Rodrigues
5. Muffins de Abóbora e Noz
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 300 gramas de puré de abóbora
- 2 colheres de sopa de miolo de noz picado
- ½ colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá de canela
- Stevia q.b.
Preparação:
- Numa taça, misture o puré de abóbora com a farinha, especiarias e ovos;
- Adicione stevia a gosto e envolva as nozes no preparado;
- Divida a massa pelas formas;
- Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, durante cerca de 35 minutos.
Fonte e crédito da imagem: Blog Nutrição com Coração
Como já referimos, um bom pequeno almoço é um dos passos essenciais para ter uma vida mais equilibrada e com foco no bem-estar. Aproveite para descobrir também os cinco hábitos para uma vida saudável.