7 Receitas de Chás Gelados para Refrescar e Manter a Hidratação

1 de Julho, 2021

Aproveite os dias mais quentes para experimentar novas bebidas frescas e saborosas. Descubra 7 receitas de chás gelados perfeitos para refrescar e manter a hidratação.

O Verão está a chegar e com ele os dias de calor e muito sol. É nesta altura que precisamos de ter especial atenção à hidratação de forma a garantir que mantemos o nosso corpo saudável e equilibrado.

A água é um elemento essencial para o correto funcionamento do nosso organismo. Esta tem um papel importantíssimo em diferentes processos fisiológicos básicos, tal como a circulação e a digestão.

Quando as temperaturas sobem e os dias se tornam mais quentes, a quantidade de água consumida torna-se ainda mais importante. Porquê? Porque é durante estes dias que o nosso organismo liberta mais líquidos, através, por exemplo, da transpiração e da respiração. Por isso mesmo, é essencial repor os líquidos perdidos através da quantidade de água ingerida.

Mas se sente dificuldade em beber água, não se preocupe! Existem opções que o podem ajudar, como é o caso dos chás gelados. Para o ajudar a refrescar nos dias de calor, partilhamos 7 receitas de chás gelados muito simples e que vão ajudar a manter a hidratação e aumentar a quantidade de água ingerida.


7 Receitas de Chás Gelados



1. Receita de Chá Gelado de Frutos Vermelhos e Lima

Ingredientes

  • 1 saco de chá de arando e framboesa

  • 1 a 2 chávenas de água a ferver

  • ¼ de uma lima

  • 1 chávena de gelo

  • 1 saqueta de Stevia

Preparação

1. Comece por colocar um saco de chá de arando e framboesa numa caneca grande ou num jarro;

2. Verta a água a ferver para o recipiente;

3. Adicione a saqueta de stevia;

4. Mexa bem e deixe arrefecer;

5. Assim que o chá tiver arrefecido, mexa novamente e deite o gelo na caneca ou jarro;

6. Esprema um pouco de sumo de lima para o chá.

Fonte e crédito da imagem: Better with Cake


2. Receita de Chá Frio de Laranja, Limão e Canela

Ingredientes

  • 700 ml de água filtrada

  • 1 colher de sopa de folhas de chá preto

  • Sumo de 1 limão

  • ½ laranja, cortada às rodelas

  • 3 colheres de xarope de ácer

  • Gelo

Preparação

1. Ferva a água numa panela ou chaleira;

2. Coloque as folhas de chá num filtro ou coador, dentro de um bule;

3. Verta a água a ferver para um bule;

4. Deixe repousar durante 5 minutos;

5. Assim que o chá estiver pronto, retire as folhas de chá;

6. Verta o chá para um jarro;

7. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos;

8. Junte o sumo de limão, as rodelas de laranja e o pau de canela;

9. Misture tudo;

10. Coloque o jarro no frigorífico e deixe arrefecer durante cerca de 30 minutos;

10. Sirva em copos com gelo.

Fonte e crédito da imagem: Cocoon Cooks


3. Receita de Chá Gelado de Limão, Gengibre e Mel

Ingredientes

  • Sumo de 1 limão

  • Casca de 1 limão

  • 3 cm de gengibre

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 1,5 l de água

  • 4 folhas de hortelã

  • 8 pedras de gelo

Preparação

1. Num fervedor, coloque a água juntamente com a casca de limão, o gengibre descacado e o mel;

2. Deixe ferver durante cerca de 1 minuto;

3. Deixe arrefecer e junte o sumo de limão, as pedras de gelo e as folhas de hortelã.

Fonte e crédito da imagem: Glutenfree


4. Receita de Chá Gelado de Frutos Vermelhos com Maçã Verde e Hortelã

Ingredientes

  • 1 litro de água

  • ¼ de maçã verde

  • 10 folhas de hortelã

  • 2 colheres de mel ou néctar de agáve

Preparação

1. Aqueça a água bem quente e coloque a saqueta de chá;

2. Deixe repousar durante 5 minutos;

3. Transfira o chá para um jarro ou bule;

4. Retire a saqueta e deixe o chá arrefecer;

5. Corte a maçã em lascas fininhas e lave as folhas de hortelã;

6. Junte a maçã e a hortelã ao chá e adicione o mel ou agáve;

7. Mexa bem;

8. Coloque gelo no jarro.

Fonte e crédito da imagem: Blog da Spice


5. Receita de Chá Verde Gelado com Limão e Canela

Ingredientes

  • 1 litro de água

  • 3 saquetas de chá verde

  • 1 pau de canela

  • 1 colher de sopa de mel

  • 1 limão pequeno, cortado às rodelas

  • Gelo

Preparação

1. Ferva a água;

2. Coloque a água a ferver num jarro e deixe o chá em infusão durante cerca de 5 minutos;

3. Retire as saquetas de chá e adicione o pau de canela e o mel;

4. Mexa bem e deixe arrefecer;

5. Quando estiver frio, junte o limão às rodelas;

6. Coloque o jarro no frigorífico;

7. Quando estiver frio, sirva com cubos de gelo.

Fonte e Crédito da Imagem: Cinco Quartos de Laranja


6. Receita de Chá Gelado de Pêssego

Ingredientes

  • 3 litros de água

  • 5 sacos de chá verde

  • 4 pêssegos

  • Mel a gosto

Preparação

1. Ferva a água juntamente com o mel;

2. Quando tiver fervido, junte as saquetas de chá verde;

3. Deixe arrefecer até estar à temperatura ambiente;

4. Descasque e corte os pêssegos às fatias;

5. Coloque as fatias de pêssego num processador de alimentos e triture até obter um puré;

6. Adicione o puré de pêssego ao chá;

7. Mexa bem;

8. Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.

Fonte e Crédito da Imagem: Mamasmile


7. Chá Gelado de Limão, Maçã e Hortelã

Ingredientes

  • 4 saquetas de chá verde

  • 2 raminhos de menta fresca

  • 8 chávenas de água

  • ½ chávena de açúcar de coco

  • 2 colheres de chá de sumo de limão

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

  • 2 chávenas de sumo de maçã

Preparação

1. Comece por ferver a água;

2. Coloque os sacos de chá e a menta num jarro;

3. Verta a água a ferver para o jarro;

4. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos;

5. Retire as saquetas de chá e a menta;

6. Adicione o açúcar de coco, o bicarbonato de sódio e o sumo de limão;

7. Mexa bem, até o açúcar estar completamente dissolvido;

8. Deixe arrefecer à temperatura ambiente durante cerca de 15 minutos;

9. Adicione o sumo de maçã enquanto mexe bem;

10. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico;

11. Sirva com cubos de gelo e folhas de menta.

Fonte e Crédito da Imagem: The Iron YouS



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Aproveite também para descobrir como pode manter a hidratação durante os dias quentes de Verão.

Publicado em 01/07/2021