Aproveite os dias mais quentes para experimentar novas bebidas frescas e saborosas. Descubra 7 receitas de chás gelados perfeitos para refrescar e manter a hidratação.
O Verão está a chegar e com ele os dias de calor e muito sol. É nesta altura que precisamos de ter especial atenção à hidratação de forma a garantir que mantemos o nosso corpo saudável e equilibrado.
A água é um elemento essencial para o correto funcionamento do nosso organismo. Esta tem um papel importantíssimo em diferentes processos fisiológicos básicos, tal como a circulação e a digestão.
Quando as temperaturas sobem e os dias se tornam mais quentes, a quantidade de água consumida torna-se ainda mais importante. Porquê? Porque é durante estes dias que o nosso organismo liberta mais líquidos, através, por exemplo, da transpiração e da respiração. Por isso mesmo, é essencial repor os líquidos perdidos através da quantidade de água ingerida.
Mas se sente dificuldade em beber água, não se preocupe! Existem opções que o podem ajudar, como é o caso dos chás gelados. Para o ajudar a refrescar nos dias de calor, partilhamos 7 receitas de chás gelados muito simples e que vão ajudar a manter a hidratação e aumentar a quantidade de água ingerida.
Ingredientes
1 saco de chá de arando e framboesa
1 a 2 chávenas de água a ferver
¼ de uma lima
1 chávena de gelo
1 saqueta de Stevia
Preparação
1. Comece por colocar um saco de chá de arando e framboesa numa caneca grande ou num jarro;
2. Verta a água a ferver para o recipiente;
3. Adicione a saqueta de stevia;
4. Mexa bem e deixe arrefecer;
5. Assim que o chá tiver arrefecido, mexa novamente e deite o gelo na caneca ou jarro;
6. Esprema um pouco de sumo de lima para o chá.
Fonte e crédito da imagem: Better with Cake
Ingredientes
700 ml de água filtrada
1 colher de sopa de folhas de chá preto
Sumo de 1 limão
½ laranja, cortada às rodelas
3 colheres de xarope de ácer
Gelo
Preparação
1. Ferva a água numa panela ou chaleira;
2. Coloque as folhas de chá num filtro ou coador, dentro de um bule;
3. Verta a água a ferver para um bule;
4. Deixe repousar durante 5 minutos;
5. Assim que o chá estiver pronto, retire as folhas de chá;
6. Verta o chá para um jarro;
7. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos;
8. Junte o sumo de limão, as rodelas de laranja e o pau de canela;
9. Misture tudo;
10. Coloque o jarro no frigorífico e deixe arrefecer durante cerca de 30 minutos;
10. Sirva em copos com gelo.
Fonte e crédito da imagem: Cocoon Cooks
Ingredientes
Sumo de 1 limão
Casca de 1 limão
3 cm de gengibre
3 colheres de sopa de mel
1,5 l de água
4 folhas de hortelã
8 pedras de gelo
Preparação
1. Num fervedor, coloque a água juntamente com a casca de limão, o gengibre descacado e o mel;
2. Deixe ferver durante cerca de 1 minuto;
3. Deixe arrefecer e junte o sumo de limão, as pedras de gelo e as folhas de hortelã.
Fonte e crédito da imagem: Glutenfree
Ingredientes
1 litro de água
¼ de maçã verde
10 folhas de hortelã
2 colheres de mel ou néctar de agáve
Preparação
1. Aqueça a água bem quente e coloque a saqueta de chá;
2. Deixe repousar durante 5 minutos;
3. Transfira o chá para um jarro ou bule;
4. Retire a saqueta e deixe o chá arrefecer;
5. Corte a maçã em lascas fininhas e lave as folhas de hortelã;
6. Junte a maçã e a hortelã ao chá e adicione o mel ou agáve;
7. Mexa bem;
8. Coloque gelo no jarro.
Fonte e crédito da imagem: Blog da Spice
Ingredientes
1 litro de água
3 saquetas de chá verde
1 pau de canela
1 colher de sopa de mel
1 limão pequeno, cortado às rodelas
Gelo
Preparação
1. Ferva a água;
2. Coloque a água a ferver num jarro e deixe o chá em infusão durante cerca de 5 minutos;
3. Retire as saquetas de chá e adicione o pau de canela e o mel;
4. Mexa bem e deixe arrefecer;
5. Quando estiver frio, junte o limão às rodelas;
6. Coloque o jarro no frigorífico;
7. Quando estiver frio, sirva com cubos de gelo.
Fonte e Crédito da Imagem: Cinco Quartos de Laranja
Ingredientes
3 litros de água
5 sacos de chá verde
4 pêssegos
Mel a gosto
Preparação
1. Ferva a água juntamente com o mel;
2. Quando tiver fervido, junte as saquetas de chá verde;
3. Deixe arrefecer até estar à temperatura ambiente;
4. Descasque e corte os pêssegos às fatias;
5. Coloque as fatias de pêssego num processador de alimentos e triture até obter um puré;
6. Adicione o puré de pêssego ao chá;
7. Mexa bem;
8. Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
Fonte e Crédito da Imagem: Mamasmile
Ingredientes
4 saquetas de chá verde
2 raminhos de menta fresca
8 chávenas de água
½ chávena de açúcar de coco
2 colheres de chá de sumo de limão
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 chávenas de sumo de maçã
Preparação
1. Comece por ferver a água;
2. Coloque os sacos de chá e a menta num jarro;
3. Verta a água a ferver para o jarro;
4. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos;
5. Retire as saquetas de chá e a menta;
6. Adicione o açúcar de coco, o bicarbonato de sódio e o sumo de limão;
7. Mexa bem, até o açúcar estar completamente dissolvido;
8. Deixe arrefecer à temperatura ambiente durante cerca de 15 minutos;
9. Adicione o sumo de maçã enquanto mexe bem;
10. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico;
11. Sirva com cubos de gelo e folhas de menta.
Fonte e Crédito da Imagem: The Iron YouS
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Aproveite também para descobrir como pode manter a hidratação durante os dias quentes de Verão.
Publicado em 01/07/2021
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