5 Receitas Alcalinas para Experimentar em Casa

25 de Abril, 2020

Aproveite os dias em casa para melhorar o seu bem-estar e investir numa alimentação mais saudável. Nós partilhamos consigo 5 receitas alcalinas para experimentar.

Em tempo de isolamento social, nada melhor do que aproveitar para se dedicar à sua saúde e bem-estar. Numa altura em que é essencial procurar novas formas de reforçar o sistema imunitário, a alimentação assume especial destaque.

A alimentação alcalina já se tornou uma tendência para quem quer melhorar o seu sistema imunitário. Para além de ser uma grande ajuda para perder peso, este tipo de dieta ajuda a ganhar vitalidade e a rejuvenescer o organismo.

No livro “A Cura Alcalina”, Dr. Stephan Domenig explica as vantagens deste tipo de alimentação e partilha algumas receitas que pode seguir para a adotar. A dieta alcalina é seguida por celebridades como Victoria Beckham, Gwyneth Paltrow e Uma Thurman.

No segundo livro, “As Receitas da Cura Alcalina”, o autor criou uma compilação de 100 receitas ideais para quem quer adotar esta dieta.

Aproveite este período para descobrir os benefícios deste tipo de alimentação e experimente as cinco receitas alcalinas de Dr. Stephan Domenig que selecionamos para si.


Cinco Receitas Alcalinas para Experimentar em Casa


1. Puré de Favas e Hortelã com Costeletas de Borrego


Ingredientes

- 100 gramas de favas
- Caldo de legumes
- 70 gramas de costeletas de borrego
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 malagueta pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 mão de hortelã

Preparação

1 – Coza as favas devidamente debulhadas no caldo de legumes por cinco minutos.
2 – Retire do lume e escorra as favas.
3 – Grelhe as costeletas de borrego durante cerca de três minutos de cada lado.
4 – Pique o alho e a malagueta separadamente e esprema o sumo do limão.
5 – Com um garfo, esmague as favas juntamente com o azeite, alho, malagueta e sumo de limão.
6 – Pique a hortelã e misture bem.
7 – Sirva as costeletas em cima das favas esmagadas.

Sugestão: Pode acompanhar com batata nova cozida ao vapor, cenouras ou abóbora assada.



2. Frango Grelhado com Batatas Novas, Brócolos e Cenouras


Ingredientes

- 4 batatas novas
- 2 floretes de brócolos
- 1 cenoura
- 85 gramas de peito de frango
- 2 colheres de sopa de amêndoas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de coentros
- 2 colheres de sopa de menta
- Sal qb

Preparação

1 – Pré aqueça o grelhador.
2 – Nos brócolos, separe as flores dos talos.
3 – Coza em vapor as batatas e, por camadas, junte as cenouras e os talos dos brócolos
4 – Grelhe o frango durante cerca de cinco minutos de cada lado.
5 – Numa frigideira, torre as amêndoas rapidamente até que comecem a mudar de cor.
6 – Emprate o frango.
7 – Misture os vegetais com a manteiga e coloque em redor do frango.
8 – Polvilhe os brócolos com as amêndoas.
9 – Pique os coentros e polvilhe as cenouras.
10 – Pique a menta e polvilhe as batatas.
11 – Tempere tudo com sal.


3. Panquecas de Castanha com Ricotta e Romã


Ingredientes (panquecas)

- 50 gramas de farinha de castanha
- 50 gramas de farinha de espelta
- 2 ovos
- 1 pitada de sal marinho
- 240 ml de leite
- 60 ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga derretida

Ingredientes (recheio)
- 250 gramas de queijo ricotta fresco
- 1 colher de chá de xarope de ágave
- 125 gramas de bagos de romã
- Frutos silvestres a gosto

Preparação

1 – Coloque os ingredientes para as panquecas numa batedeira e misture até criar uma massa consistente.
2 – Deite a mistura numa taça, tape e deixe a repousar durante cerca de uma hora à temperatura ambiente.
3 – Aqueça a frigideira antiaderente e deite a mistura. Deixe a cozer durante cerca de um minuto em cada lado.
4 – Esmague o queijo ricotta juntamente com o xarope de agave.
5 – Misture os bagos de romã.
6 – Barre esta mistura nas panquecas.
7 – Decore as panquecas com frutos silvestres a seu gosto.


4. Atum Braseado com Abacate, Gengibre, Coentros e Lima



Ingredientes
- 1 Raiz de gengibre
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 Abacate
- 85 gramas de atum Fresco
- Meia Lima
- Sal de Cozinha q.b.
- Pimenta q.b.

Preparação

1 – Cubra o fundo da saladeira com o gengibre deviamente descascado e ralado.
2 – Junte os coentros e o sumo de lima.
3 – Misture tudo e tempere com sal e pimenta q.b.
4 – Aqueça bem a frigideira e breaseie o atum durante cerca de dois minutos de cada lado. Quando o peixe começar a ficar com um tom mais claro significa que está pronto.
5 – Sirva o atum num prato com a salada de abacate espalhada.



5. Salada de Quinoa com Abacate, Tomate e Pinhões



Ingredientes

- 54 gramas de quinoa
- 120 ml de água
- 1 mão de salsa picada
- 1 abacate
- 10 pinhões sem pele
- Metade de um tomate
- Sumo de meia toranja

Preparação

1 – Lave e escorra a quinoa.
2 – Coloque a quinoa a ferver em água. Quando levantar fervura, tape e baixe o lume. Deixe cozer durante 15 minutos e retire do calor.
3 – Mexa a quinoa com um garfo e deixe arrefecer.
4 – Polvilhe a quinoa fria com a salsa, o abacate cortado em cubos e o tomate.
5 – Regue o preparado com sumo de toranja.
6 – Junte os pinhões.