Falar de uma alimentação saudável é também falar de uma dieta equilibrada e repleta de novos sabores. Conheça as oito principais tendências de nutrição que tem mesmo de conhecer!
Uma alimentação saudável é o primeiro passo para alcançar um estilo de vida mais equilibrado e com foco no bem-estar.
No entanto, e ao contrário do que muitos pensam, este tipo de dieta não tem de ser feito com base em refeições monótonas e com pouco ou nenhum sabor. O truque está em saber conjugar os alimentos certos e escolher as melhores especiarias para conseguir refeições verdadeiramente deliciosas!
A crescente procura e preocupação com o estilo de vida mais equilibrado leva a que existam constantes inovações e novas receitas a experimentar.
Se também gosta de cuidar de si através dos alimentos que consome, está na hora de conhecer as principais tendências de nutrição que vão marcar os próximos tempos!
Num ritmo de vida cada vez mais acelerado, muitas vezes temos tendência para cair na tentação dos snacks mais rápidos... e pouco saudáveis! No entanto, uma das principais tendências de nutrição atuais é ter snacks prontos a consumir e bastante saudáveis.
Ovos cozidos, pickles de vegetais, barras proteicas são apenas algumas sugestões equilibradas que deve considerar ter sempre à mão.
A preocupação ambiental, mais do que uma tendência, é uma necessidade para o bem-estar do nosso planeta. Nesse sentido, a agricultura regenerativa ganhou uma nova força.
Este tipo de agricultura tem em conta as boas práticas que ajudam a impulsionar a biodiversidade e que, a longo prazo, trazem benefícios para o meio ambiente. A sustentabilidade dos solos e do planeta é o principal objetivo.
Para isso, só precisa de procurar consumir marcas que sigam esta tendência, deixando de lado os químicos agrícolas e apostando na produção biológica.
O mundo das farinhas tem vindo a crescer e já há algum tempo que vai além da tradicional farinha de trigo.
Atualmente, opções como farinha de amêndoa e de coco já se tornaram na escolha dos adeptos de uma alimentação saudável. Mas as opções são cada vez mais, algumas delas até inesperadas, como a farinha de banana!
As farinhas de frutas e vegetais, mais do que uma das principais tendências de nutrição, vão passar a estar cada vez mais presentes nas prateleiras de supermercados e menus de restaurantes.
Manteiga de amendoim, de amêndoa, de caju... as opções são cada vez maiores!
Para além das manteigas de frutos secos, começam a aparecer no mercado novas alternativas, principalmente à base de sementes.
Numa tentativa de acabar com a utilização de óleo de palma, um dos responsáveis pela deflorestação, muitas marcas começam a criar novos tipos de manteiga. Entre algumas das novidades estão as manteigas de ervilhas e de sementes de melancia.
Os ingredientes indígenas, principalmente do oeste africano, são uma das tendências de nutrição a que deve estar atento. - O trio tomate, cebola e malaguetas assumem o protagonismo. Mas existem outros, como o gengibre, os amendoins e a citronela. Superalimentos como a moringa e o tamarindo também vão começar a ganhar um novo destaque no mercado.
O açúcar é essencial para que tenhamos energia. A verdadeira questão está no tipo de açúcar que escolhemos ingerir e nas quantidades.
Mas para além do tradicional açúcar branco, já consegue encontrar outras alternativas como o de coco e até de romãs. O truque está em trocar o açúcar refinado por opções mais saudáveis e com maior qualidade, como os de fruta.
Para além disso, os xaropes naturais também são uma boa opção – e saudável – para adoçar as suas refeições.
A alimentação vegetariana e vegan tem ganho cada vez mais força. No entanto, a soja tem perdido terreno para outras poderosas e saborosas opções. Ingredientes como o grão-de-bico ou os cogumelos são algumas das principais escolhas de quem quer adicionar proteína aos seus cozinhados, deixando de lado os produtos de origem animal.
A alimentação alcalina tem conquistado cada vez mais adeptos. Esta dieta promove, acima de tudo, escolhas mais equilibradas, com base em alimentos naturais e orgânicos, com o objetivo de equilibrar o pH do organismo.
Este tipo de alimentação dá prioridade ao consumo de frutas, legumes e grãos, como brócolos, abacate e grão-de-bico. Segundo os especialistas, a dieta alcalina ajuda a melhorar a saúde cardiovascular, a diminuir a pressão arterial e o colesterol.
Descubra mais sobre a alimentação alcalina aqui.
Estas são as principais tendências de nutrição que estão a ganhar um novo protagonismo no panorama da alimentação saudável.
RECENTES
Olá! Cadastre-se abaixo para receber todos nossos blogs receitas, dicas e atividades diretamente no seu e-mail