Especial Dia dos Namorados: 4 Receitas de Sobremesas Saudáveis e Saborosas
8 de Fevereiro, 2022
O dia mais romântico do ano está quase a chegar e para celebrar esta data da melhor forma, nada melhor do que surpreender a sua cara metade com um jantar romântico, no ambiente acolhedor de casa.
Para os mais gulosos, sabemos que a sobremesa é sempre a melhor parte da refeição. A pensar nisso, e porque a maioria dos doces e guloseimas que se encontram à venda na maioria das lojas, nesta altura, não são os mais saudáveis, selecionamos 4 receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de preparar que não vão por em risco a dieta.
Torne esta data ainda mais especial com uma sobremesa saudável e saborosa confecionada por si.
Não nos responsabilizamos por possíveis arrufos, pois a parte difícil será conseguir partilhar...
4 Receitas de Sobremesas Deliciosas
1- Receita de Panquecas Red Velvet de Beterraba
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de linhaça + 2 ½ colheres de sopa de água
- 1 chávena de farinha de aveia (aveia moída)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- ½ copo de puré de beterraba
- ½ copo de leite de amêndoa
- 2 colheres de sopa de xarope de maçã
- 1 colher de sopa de xarope de ácer ou agave
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 lata de leite de coco ou creme de coco (opcional)
Preparação:
- Numa tigela pequena, adicione farinha de linhaça e água, misture e deixe repousar durante 5-10 minutos;
- Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco e coloque no fogão em lume médio-baixo;
- Numa tigela grande, adicione a farinha de aveia, o fermento em pó, e o sal. Envolta tudo numa tigela de tamanho médio. Depois disso, adicione o puré de beterraba, o leite, o xarope de maçã, o xarope de ácer ou agave, a baunilha, e ovo de linhaça. Misture tudo;
- Verta lentamente a massa na tigela grande e mexa suavemente, apenas para os ingredientes se misturarem. Deixe a massa repousar durante 5 minutos;
- Deite 3 colheres de sopa de massa na frigideira para formar uma panqueca. Coloque o máximo de panquecas que conseguir na frigideira. Quando o lado virado para cima começar a borbulhar e a parte de baixo estiver cozida, vire as panquecas. Deixe cozinhar durante um minuto ou mais. Repita até ter usado toda a massa;
- Coloque por cima das panquecas o creme de coco, regue com xarope de ácer ou agave e adicione fruta à sua escolha.
Fonte e Crédito da Imagem: Emilie Eats
2. Receita de Morangos com Cacau e Granola
Ingredientes:
- ½ tablete de chocolate de cacau 85%
- ¼ chávena de chá de granola
- 20 morangos frescos
Preparação:
- Coloque o chocolate dentro de uma taça aos pedaços e ponha a taça dentro de uma panela com água bem quente;
- Mexa o chocolate até estar completamente dissolvido;
- Desfaça grosseiramente a granola em pequenos pedaços;
- Lave muito bem os morangos, sem tirar as folhas;
- Mergulhe um morango de cada vez no chocolate quente até meio e de seguida mergulhe na granola;
- Repita o processo para todos os morangos e coloque-os num tabuleiro para o chocolate solidificar.
Fonte e crédito da imagem: Vida Ativa
3. Receita de Trufas de São Valentim
Ingredientes:
- 100 gr / 1 chávena de beterraba crua ralada;
- 100 gr de amêndoas cruas;
- 100 gr / 16 tâmaras medjool sem caroço;
- 2 colheres de sopa de cacau cru em pó.
Para envolver as trufas:
- ¼ chávena de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de cacau crú em pó para cobrir.
Preparação:
- Num processador de alimentos, triture a beterraba crua ralada, as amêndoas cruas, as tâmaras medjool e o cacau cru em pó até obter uma mistura suave, homogénea mas espessa;
- Coloque a massa no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. Retire-a e forma bolinhas com as mãos (do tamanho de uma noz com casca);
- Num tachinho, derreta o óleo de coco e junte o cacau em pó (se quiser, pode adicionar um pouco de geleia de arroz, stevia ou açúcar de coco);
- Coloque dois pratos fundos: um com a mistura acima referida e outro apenas com cacau em pó. Passe as trufas pelo cacau, depois pelo molho líquido e mais uma vez pelo cacau.
- Guarde no frigorífico por 3 a 4 dias ou congele para comer noutra ocasião.
Fonte e crédito da imagem: Clube Fitness
4. Receita de Panna Cotta de Framboesa
Ingredientes:
- 500 ml bebida vegetal de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de agar-agar em flocos
- 2 colher de sopa de adoçante natural ex: xarope de agave
- casca limão (opcional)
- pau de canela (opcional)
Topping:
- 80 g de framboesas
- folha de hortelã
Preparação:
- Numa panela, junte o amido de milho e o ágar-ágar e dissolva-os com um pouco de bebida vegetal;
- Adicione o adoçante, a raspa de limão e o pau de canela e, em lume médio, deixe cozinhar até ferver;
- Quando começar a ferver, mexa continuamente durante cerca de 5 a 8 minutos, até que o ágar-ágar se fixe e a mistura fique ligeiramente espessada;
- Retire do lume e transfira para um recipiente. Deixe arrefecer;
- Arrefeça no frigorífico pelo menos durante 4 horas;
- Ao servir, coloque por cima algumas framboesas e folhas de hortelã.
Fonte e crédito da imagem: Made by Choices
Publicado em 08/02/2022