Páscoa nutritiva e saudável!
27 de Março, 2024
Uma das perguntas mais feitas em épocas festivas é “Será possível celebrar eventos especiais sem fugir de uma
alimentação equilibrada e saudável?”. A resposta é: SIM!
Aqui está uma receita de um ovo recheado com mousse de chocolate amargo, saudável e delicioso, para experimentar nesta época de Páscoa:
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo
- 4 claras de ovos
- Adoçante a gosto (como mel, xilitol ou stevia)
- Raspa de laranja (opcional)
- Extrato de baunilha (opcional)
Preparação dos ovos:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e vá mexendo até chegar a uma consistência líquida e suave;
- Coloque o chocolate derretido em moldes de ovos de Páscoa, espalhando uniformemente;
- Coloque os moldes no frigorifico, durante 15 minutos;
Preparação da mousse:
- Comece por bater as claras;
- Derreta mais chocolate amargo e deixe arrefecer;
- Adicione o adoçante a gosto, a raspa de laranja e o extrato de baunilha;
- Acrescente o chocolate derretido às claras, misturando com movimentos suaves até chegar a uma
consistência homogénea;
Montagem:
- Preencha os moldes de chocolate com a mousse e se desejar dar um toque de extra chocolate, adicione uma camada por cima da mousse;
- Leve novamente os moldes ao frigorifico durante 1 hora para que a mousse solidifique;
Finalização:
- Após os ovos estarem consistentes, retire-os dos moldes com cuidado;
- Embale os ovos em papel alumínio colorido ou embalagens decorativas;
- Sirva e desfrute de ovos da Páscoa caseiros e saudáveis.
Com escolhas conscientes, a Páscoa pode transformar-se em uma celebração deliciosa e saudável, onde o bem-estar e a saúde são prioridades. Feliz Páscoa!