Alimentação Saudável: 5 Receitas de Pequenos Almoços Saudáveis Para Preparar no Dia Anterior

27 de Outubro, 2021

Comece o dia com toda a energia com estas 5 receitas de pequenos almoços saudáveis para preparar no dia anterior!

Todos sabemos que uma alimentação equilibrada deve ser uma das nossas preocupações quando queremos alcançar uma vida mais saudável e com foco no bem-estar. E esta preocupação deve começar logo pela manhã, na primeira refeição do dia.

Não é novidade que os especialistas em saúde afirmam que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. É esta que nos permite restabelecer as energias do nosso corpo depois de um longo período de jejum.

Contudo, esta também é a refeição onde, para muitos de nós, é mais difícil variar e encontrar opções saborosas e equilibradas. O problema é, na maioria dos casos, a falta de tempo. Entre a hora de acordar e sair de casa, resta pouco espaço para pensar em pequenos almoços criativos. A solução passa, muitas vezes, por opções mais rápidas e pouco nutritivas, como cereais ou outros alimentos industrializados.

Como podemos então contornar a correria matinal e ter um pequeno almoço nutritivo e saudável? Com um pouco de imaginação e com as receitas certas, claro! Hoje partilhamos consigo 5 receitas de pequenos almoços saudáveis para preparar no dia anterior e começar o dia cheios de energia!


5 Receitas de Pequenos Almoços Saudáveis para Preparar no Dia Anterior



1. Receita de Papas de Aveia com Banana e Mirtilos

    Ingredientes:

  • 4 Colheres de sopa de flocos de aveia integrais
  • 1 Colher de sopa de sementes de chia
  • 1 Colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 Banana Madura
  • Leite vegetal a gosto
  • Mirtilos a gosto
  • Nozes a Gosto

    Preparação:

  1. Comece por colocar a aveia num frasco ou numa tigela, juntamente com as sementes de chia, a canela em pó, a banana cortada em pedaços pequenos;
  2. Adicione o leite vegetal até cobrir todos os ingredientes;
  3. Misture bem;
  4. Leve ao frigorifico durante a noite;
  5. De manhã, mexa bem e adicione os mirtilos e as nozes.

Fonte e crédito da imagem: Made by Choices


2. Receita de Papas de Aveia com Pêssego e Arandos

    Ingredientes:

  • 150Ml de bebida vegetal a gosto
  • 2 Colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 Colher de sobremesa de linhaça triturada
  • 1 Colher de sobremesa de arandos
  • 1 Pêssego maduro
  • Coco lascado a gosto

    Preparação:

  1. Numa taça ou frasco, misture a aveia com a linhaça e os arandos;
  2. Adicione a bebida vegetal de forma a cobrir os ingredientes;
  3. Deixe repousar no frigorífico durante a noite;
  4. No dia seguinte, corte um pêssego em cubos e adicione à mistura;
  5. Polvilhe com as lascas de coco.

Fonte e crédito da imagem: Nutrição com Coração


3. Pudim de Chia com Puré de Kiwi

    Ingredientes:

  • 1 Colher de sopa de sementes de chia
  • 3 Colheres de sopa de água
  • 1 Iogurte natural
  • 1 Kiwi maduro

    Preparação:

  1. Numa tigela, junte as sementes de chia com a água;
  2. Mexa bem e deixe as sementes hidratar;
  3. Esmague o kiwi num prato;
  4. Quando as sementes estiverem hidratadas, junte o iogurte e envolva bem;
  5. Coloque a mistura num frasco e adicione o puré de kiwi.

Fonte e crédito da imagem: Põe-te na Linha


4. Pudim de Chia de Laranja e Lucuma

    Ingredientes:

  • 250Ml de leite magro ou bebida vegetal a gosto
  • 4 Colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 Colher de chá de mel
  • 1 Colher de chá de lucuma
  • 1 Colher de chá de raspa de laranja

    Preparação:

  1. Num frasco ou taça, junte as sementes de chia com o leite magro ou a bebida vegetal;
  2. Adicione o mel, a lucuma e o chá de raspa de laranja ao preparado;
  3. Misture tudo bem;
  4. Coloque no frigorífico e deixe repousar durante a noite;
  5. Sirva com fruta a gosto.

Fonte e crédito da imagem: Laranja Lima Nutrição


5. Muffins de Chocolate e Manteiga de Amendoim

    Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 2 Bananas esmagadas
  • 1 Chávena de polvilho doce
  • 1/3 Chávena de leite vegetal
  • 2 Colheres de sopa de açúcar de coco
  • 3 Colheres de sopa de cacau cru
  • 3 Colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 Colher de sopa de iogurte natural
  • 1 Colher de sopa de manteiga vegetal
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • Pepitas de cacau cru
  • Extrato de baunilha
  • 1 Pitada de Sal

    Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º;
  2. Esmague as bananas e adicione os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e a manteiga;
  3. Mexa tudo bem;
  4. Junte o polvilho e o cacau;
  5. Mexa até conseguir obter uma consistência homogénea;
  6. Adicione o fermento e volte a mexer bem;
  7. Forre as formas de ir ao forno com papel vegetal;
  8. Coloque a massa de forma a cobrir metade das formas;
  9. Cubra com a manteiga de amendoim;
  10. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Fonte e crédito da imagem: A Pitada do Pai

Com estas receitas torna-se mais simples começar o dia da melhor forma e com um pequeno almoço saudável e equilibrado. Precisa de mais inspirações? Descubra também 5 receitas saudáveis para começar bem o dia.

Não se esqueça que, para além de um pequeno almoço saudável e nutritivo, também é importante manter a hidratação do seu organismo. Por isso, crie a rotina de, ao acordar, beber sempre um copo de água. Se for Água Monchique, ainda melhor!

Publicado em 03/11/2021