Alimentação Saudável: 5 Receitas de Pequenos Almoços Saudáveis Para Preparar no Dia Anterior
27 de Outubro, 2021
Comece o dia com toda a energia com estas 5 receitas de pequenos almoços saudáveis para preparar no dia anterior!
Todos sabemos que uma alimentação equilibrada deve ser uma das nossas preocupações quando queremos alcançar uma vida mais saudável e com foco no bem-estar. E esta preocupação deve começar logo pela manhã, na primeira refeição do dia.
Não é novidade que os especialistas em saúde afirmam que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. É esta que nos permite restabelecer as energias do nosso corpo depois de um longo período de jejum.
Contudo, esta também é a refeição onde, para muitos de nós, é mais difícil variar e encontrar opções saborosas e equilibradas. O problema é, na maioria dos casos, a falta de tempo. Entre a hora de acordar e sair de casa, resta pouco espaço para pensar em pequenos almoços criativos. A solução passa, muitas vezes, por opções mais rápidas e pouco nutritivas, como cereais ou outros alimentos industrializados.
Como podemos então contornar a correria matinal e ter um pequeno almoço nutritivo e saudável? Com um pouco de imaginação e com as receitas certas, claro! Hoje partilhamos consigo 5 receitas de pequenos almoços saudáveis para preparar no dia anterior e começar o dia cheios de energia!
5 Receitas de Pequenos Almoços Saudáveis para Preparar no Dia Anterior
1. Receita de Papas de Aveia com Banana e Mirtilos
Ingredientes:
- 4 Colheres de sopa de flocos de aveia integrais
- 1 Colher de sopa de sementes de chia
- 1 Colher de sobremesa de canela em pó
- 1 Banana Madura
- Leite vegetal a gosto
- Mirtilos a gosto
- Nozes a Gosto
Preparação:
- Comece por colocar a aveia num frasco ou numa tigela, juntamente com as sementes de chia, a canela em pó, a banana cortada em pedaços pequenos;
- Adicione o leite vegetal até cobrir todos os ingredientes;
- Misture bem;
- Leve ao frigorifico durante a noite;
- De manhã, mexa bem e adicione os mirtilos e as nozes.
Fonte e crédito da imagem: Made by Choices
2. Receita de Papas de Aveia com Pêssego e Arandos
Ingredientes:
- 150Ml de bebida vegetal a gosto
- 2 Colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 Colher de sobremesa de linhaça triturada
- 1 Colher de sobremesa de arandos
- 1 Pêssego maduro
- Coco lascado a gosto
Preparação:
- Numa taça ou frasco, misture a aveia com a linhaça e os arandos;
- Adicione a bebida vegetal de forma a cobrir os ingredientes;
- Deixe repousar no frigorífico durante a noite;
- No dia seguinte, corte um pêssego em cubos e adicione à mistura;
- Polvilhe com as lascas de coco.
Fonte e crédito da imagem: Nutrição com Coração
3. Pudim de Chia com Puré de Kiwi
Ingredientes:
- 1 Colher de sopa de sementes de chia
- 3 Colheres de sopa de água
- 1 Iogurte natural
- 1 Kiwi maduro
Preparação:
- Numa tigela, junte as sementes de chia com a água;
- Mexa bem e deixe as sementes hidratar;
- Esmague o kiwi num prato;
- Quando as sementes estiverem hidratadas, junte o iogurte e envolva bem;
- Coloque a mistura num frasco e adicione o puré de kiwi.
Fonte e crédito da imagem: Põe-te na Linha
4. Pudim de Chia de Laranja e Lucuma
Ingredientes:
- 250Ml de leite magro ou bebida vegetal a gosto
- 4 Colheres de sopa de sementes de chia
- 1 Colher de chá de mel
- 1 Colher de chá de lucuma
- 1 Colher de chá de raspa de laranja
Preparação:
- Num frasco ou taça, junte as sementes de chia com o leite magro ou a bebida vegetal;
- Adicione o mel, a lucuma e o chá de raspa de laranja ao preparado;
- Misture tudo bem;
- Coloque no frigorífico e deixe repousar durante a noite;
- Sirva com fruta a gosto.
Fonte e crédito da imagem: Laranja Lima Nutrição
5. Muffins de Chocolate e Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 2 Bananas esmagadas
- 1 Chávena de polvilho doce
- 1/3 Chávena de leite vegetal
- 2 Colheres de sopa de açúcar de coco
- 3 Colheres de sopa de cacau cru
- 3 Colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 Colher de sopa de iogurte natural
- 1 Colher de sopa de manteiga vegetal
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Pepitas de cacau cru
- Extrato de baunilha
- 1 Pitada de Sal
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º;
- Esmague as bananas e adicione os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e a manteiga;
- Mexa tudo bem;
- Junte o polvilho e o cacau;
- Mexa até conseguir obter uma consistência homogénea;
- Adicione o fermento e volte a mexer bem;
- Forre as formas de ir ao forno com papel vegetal;
- Coloque a massa de forma a cobrir metade das formas;
- Cubra com a manteiga de amendoim;
- Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Fonte e crédito da imagem: A Pitada do Pai
Com estas receitas torna-se mais simples começar o dia da melhor forma e com um pequeno almoço saudável e equilibrado. Precisa de mais inspirações? Descubra também 5 receitas saudáveis para começar bem o dia.
Não se esqueça que, para além de um pequeno almoço saudável e nutritivo, também é importante manter a hidratação do seu organismo. Por isso, crie a rotina de, ao acordar, beber sempre um copo de água. Se for Água Monchique, ainda melhor!
Publicado em 03/11/2021