Bebidas que aquecem o Outono? Partilhamos 5 receitas

19 de Setembro, 2024

O Outono bate à porta e com ele chegam os dias mais frescos, que combinam com bebidas quentinhas e saborosas. Partilhamos 5 receitas deliciosas e saudáveis para dar mais sabor a esta estação.

Chá de Erva-doce com Mel

Ingredientes:

1 chávena de água
1 colher de sopa de erva-doce (semente)
1 colher de sopa de mel
Fatias de limão (opcional)

Instruções

1. Ferver a água e adicionar as sementes de erva-doce;
2. Deixar a infusão por 5 minutos;
3. Coar o chá e adicionar o mel;
4. Pode adicionar fatias de limão para um sabor mais fresco.

Chá verde com Limão e Gengibre

Ingredientes:

1 chávena de água
1 saquinho de chá verde
1 fatia fina de gengibre fresco
1 colher de chá de mel (opcional)
Raspas de limão (opcional)

Instruções

1. Ferver a água e adicionar a fatia de gengibre;
2. Desligar o fogo e colocar o saquinho de chá verde na água. Deixar em infusão por 3-5 minutos;
3. Retira o saquinho de chá e a fatia de gengibre;
4. Adoçar com mel, e, se procurar um toque mais fresco, adicionar raspas de limão.

Chá de Hortelã com Maçã e Canela

Ingredientes:

1 chávena de água
1 saquinho de chá de hortelã
1 maçã pequena, fatiada
1 pau de canela

Instruções

1. Ferver a água com o pau de canela;
2. Adicionar as fatias de maçã e deixar ferver durante 2-3 minutos;
3. Colocar o saquinho de chá e deixar em infusão por mais de 5 minutos;
4. Coar e servir quente.

Leite de Amêndoas Quente com Cacau

Ingredientes:

1 chávena de leite de amendôa;
1 colher de sopa de cacau em pó (sem açucar);
1 colher de chá de mel ou outro adoçante natural;
1 pitada de canela (opcional).

Instruções

1. Aquecer o leite de amêndoa numa panela;
2. Misturar bem o cacau em pó e o mel;
3. Adicionar uma pitada de canela (opcional);
4. Mexer bem e servir quente.

Café com leite de Aveia e Canela

Ingredientes:

1 chávena de café expresso;
1 colher de leite de aveia;
1/4 colher de chá de canela em pó;
Mel a gosto (opcional).

Instruções

1. Aquecer o leite de aveia com a canela até começar a soltar vapor, mas sem ferver;
2. Preparar o café expresso e colocá-lo numa chávena;
3. Adicionar o leite de aveia aquecido ao café;
4. Adoçar com mel, se preferir, e mexer bem.