Coma com gosto!
22 de Maio, 2024
Maio é o mês em que a natureza floresce e nos presenteia com uma profusão de cores e aromas. É o momento ideal para explorar receitas que celebram os ingredientes frescos e vibrantes da estação. Aqui estão algumas sugestões para aproveitar ao máximo os sabores da primavera:
Salada de quinoa, morangos e espinafres
Ingredientes:
- 500g de quinoa
- 200g de espinafre
- 150g de morango
- 3 colheres de sopa de mirtilos
- 200g de pepino
- 250g de queijo
- 50g de hortelã fresca
- 50g de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite (opcional)
Preparação
- Coloque a quinoa e os espinafres numa travessa;
- Arranje os morangos e corte-os em quartos e o pepino em rodelas;
- Tempere com hortelã e manjericão, azeite a gosto;
- Está pronto a servir.
Frango assado com legumes à primavera
Ingredientes:
- 500g de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- 1 pimentão-doce
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 300g de tomate cherry
- 200ml de vinho branco
- sal e pimenta (opcional)
Modo de preparação:
- Coloque o frango num tabuleiro e com um fio de azeite, o sumo de limão, pimentão-doce, sal, esmague e misture;
- Adicione o vinho branco e junte a cebola cortada em tiras;
- Corte as cenouras em cubos ou palitos e os tomates ao meio e tempere tudo com sal e um fio de azeite;
- Coloque os legumes à volta do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
- Vá regando o frango com o vinho, até estar assado;
- Sirva e disfrute!
Com estas receitas, pode celebrar os sabores e aromas da primavera de uma forma deliciosa e saudável. Aproveite os ingredientes frescos e aproveite ao máximo esta temporada de renovação e crescimento. Que cada prato seja uma celebração da natureza e uma experiência gastronómica completa!