Coma com gosto!

22 de Maio, 2024 Maio é o mês em que a natureza floresce e nos presenteia com uma profusão de cores e aromas. É o momento ideal para explorar receitas que celebram os ingredientes frescos e vibrantes da estação. Aqui estão algumas sugestões para aproveitar ao máximo os sabores da primavera:

Salada de quinoa, morangos e espinafres

Ingredientes:

  • 500g de quinoa
  • 200g de espinafre
  • 150g de morango
  • 3 colheres de sopa de mirtilos
  • 200g de pepino
  • 250g de queijo
  • 50g de hortelã fresca
  • 50g de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite (opcional)

Preparação

  1. Coloque a quinoa e os espinafres numa travessa;
  2. Arranje os morangos e corte-os em quartos e o pepino em rodelas;
  3. Tempere com hortelã e manjericão, azeite a gosto;
  4. Está pronto a servir.

Frango assado com legumes à primavera

Ingredientes:

  • 500g de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • 1 pimentão-doce
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 300g de tomate cherry
  • 200ml de vinho branco
  • sal e pimenta (opcional)

Modo de preparação:

  1. Coloque o frango num tabuleiro e com um fio de azeite, o sumo de limão, pimentão-doce, sal, esmague e misture;
  2. Adicione o vinho branco e junte a cebola cortada em tiras;
  3. Corte as cenouras em cubos ou palitos e os tomates ao meio e tempere tudo com sal e um fio de azeite;
  4. Coloque os legumes à volta do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Vá regando o frango com o vinho, até estar assado;
  6. Sirva e disfrute!

Com estas receitas, pode celebrar os sabores e aromas da primavera de uma forma deliciosa e saudável. Aproveite os ingredientes frescos e aproveite ao máximo esta temporada de renovação e crescimento. Que cada prato seja uma celebração da natureza e uma experiência gastronómica completa!