Especial Dia dos Namorados: 4 Receitas de Sobremesas Saudáveis e Saborosas

8 de Fevereiro, 2022

O dia mais romântico do ano está quase a chegar e para celebrar esta data da melhor forma, nada melhor do que surpreender a sua cara metade com um jantar romântico, no ambiente acolhedor de casa.

Para os mais gulosos, sabemos que a sobremesa é sempre a melhor parte da refeição. A pensar nisso, e porque a maioria dos doces e guloseimas que se encontram à venda na maioria das lojas, nesta altura, não são os mais saudáveis, selecionamos 4 receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de preparar que não vão por em risco a dieta. Torne esta data ainda mais especial com uma sobremesa saudável e saborosa confecionada por si.

Não nos responsabilizamos por possíveis arrufos, pois a parte difícil será conseguir partilhar...


4 Receitas de Sobremesas Deliciosas



1- Receita de Panquecas Red Velvet de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de linhaça + 2 ½ colheres de sopa de água
  • 1 chávena de farinha de aveia (aveia moída)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ copo de puré de beterraba
  • ½ copo de leite de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de xarope de maçã
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer ou agave
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 lata de leite de coco ou creme de coco (opcional)

Preparação:

  1. Numa tigela pequena, adicione farinha de linhaça e água, misture e deixe repousar durante 5-10 minutos;
  2. Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco e coloque no fogão em lume médio-baixo;
  3. Numa tigela grande, adicione a farinha de aveia, o fermento em pó, e o sal. Envolta tudo numa tigela de tamanho médio. Depois disso, adicione o puré de beterraba, o leite, o xarope de maçã, o xarope de ácer ou agave, a baunilha, e ovo de linhaça. Misture tudo;
  4. Verta lentamente a massa na tigela grande e mexa suavemente, apenas para os ingredientes se misturarem. Deixe a massa repousar durante 5 minutos;
  5. Deite 3 colheres de sopa de massa na frigideira para formar uma panqueca. Coloque o máximo de panquecas que conseguir na frigideira. Quando o lado virado para cima começar a borbulhar e a parte de baixo estiver cozida, vire as panquecas. Deixe cozinhar durante um minuto ou mais. Repita até ter usado toda a massa;
  6. Coloque por cima das panquecas o creme de coco, regue com xarope de ácer ou agave e adicione fruta à sua escolha.

Fonte e Crédito da Imagem: Emilie Eats


2. Receita de Morangos com Cacau e Granola

Ingredientes:

  • ½ tablete de chocolate de cacau 85%
  • ¼ chávena de chá de granola
  • 20 morangos frescos

Preparação:

  1. Coloque o chocolate dentro de uma taça aos pedaços e ponha a taça dentro de uma panela com água bem quente;
  2. Mexa o chocolate até estar completamente dissolvido;
  3. Desfaça grosseiramente a granola em pequenos pedaços;
  4. Lave muito bem os morangos, sem tirar as folhas;
  5. Mergulhe um morango de cada vez no chocolate quente até meio e de seguida mergulhe na granola;
  6. Repita o processo para todos os morangos e coloque-os num tabuleiro para o chocolate solidificar.

Fonte e crédito da imagem: Vida Ativa


3. Receita de Trufas de São Valentim

Ingredientes:

  • 100 gr / 1 chávena de beterraba crua ralada;
  • 100 gr de amêndoas cruas;
  • 100 gr / 16 tâmaras medjool sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de cacau cru em pó.

Para envolver as trufas:

  • ¼ chávena de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau crú em pó para cobrir.

Preparação:

  1. Num processador de alimentos, triture a beterraba crua ralada, as amêndoas cruas, as tâmaras medjool e o cacau cru em pó até obter uma mistura suave, homogénea mas espessa;
  2. Coloque a massa no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. Retire-a e forma bolinhas com as mãos (do tamanho de uma noz com casca);
  3. Num tachinho, derreta o óleo de coco e junte o cacau em pó (se quiser, pode adicionar um pouco de geleia de arroz, stevia ou açúcar de coco);
  4. Coloque dois pratos fundos: um com a mistura acima referida e outro apenas com cacau em pó. Passe as trufas pelo cacau, depois pelo molho líquido e mais uma vez pelo cacau.
  5. Guarde no frigorífico por 3 a 4 dias ou congele para comer noutra ocasião.

Fonte e crédito da imagem: Clube Fitness


4. Receita de Panna Cotta de Framboesa

Ingredientes:

  • 500 ml bebida vegetal de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de agar-agar em flocos
  • 2 colher de sopa de adoçante natural ex: xarope de agave
  • casca limão (opcional)
  • pau de canela (opcional)

Topping:

  • 80 g de framboesas
  • folha de hortelã

Preparação:

  1. Numa panela, junte o amido de milho e o ágar-ágar e dissolva-os com um pouco de bebida vegetal;
  2. Adicione o adoçante, a raspa de limão e o pau de canela e, em lume médio, deixe cozinhar até ferver;
  3. Quando começar a ferver, mexa continuamente durante cerca de 5 a 8 minutos, até que o ágar-ágar se fixe e a mistura fique ligeiramente espessada;
  4. Retire do lume e transfira para um recipiente. Deixe arrefecer;
  5. Arrefeça no frigorífico pelo menos durante 4 horas;
  6. Ao servir, coloque por cima algumas framboesas e folhas de hortelã.

Fonte e crédito da imagem: Made by Choices

Publicado em 08/02/2022