5 Almoços Saudáveis para Levar Consigo para a Praia

27 de Agosto, 2020

Aproveite ao máximo as suas férias, sem descurar da alimentação! Partilhamos consigo 5 deliciosos almoços saudáveis que pode levar consigo para a praia.


O Verão já chegou e com ele os dias passados na praia a aproveitar o melhor do sol. É também durante este período que temos uma maior tendência para deixar de lado a alimentação equilibrada e optar por refeições mais rápidas... e nem sempre saudáveis!

Entre os mergulhos no mar e os banhos de sol na toalha, não descure do seu bem-estar. A forma mais simples de garantir que consegue manter uma alimentação saudável mesmo durante as férias é optar por preparar as suas próprias refeições.

Hoje partilhamos consigo 5 deliciosas sugestões de almoços saudáveis que pode levar consigo para a praia e para qualquer lugar durante as férias.


5 Almoços Saudáveis para Levar para a Praia



1. Empadas de Frango e Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 Discos de massa para pizza
  • 3 Peitos de frango
  • Cogumelos a gosto
  • 2 Cebolas
  • 5 Dentes de Alho
  • 1 Lata de Tomate Pelado
  • ½ Copo de Vinho Branco
  • 1 Ramo de coentros frescos
  • Azeite a gosto
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:

  1. Retire a pele dos peitos de frango e corte em tiras.
  2. Coloque num tacho um fio de azeite e deixe aquecer. Adicione o frango até ficar com um tom dourado.
  3. Retire o frango e reserve.
  4. No mesmo tacho, junte a cebola e o alho picados e deixe cozinhar até ficar a primeira ficar transparente.
  5. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até ganharem cor.
  6. Adicione ½ copo de vinho branco e deixe ferver.
  7. Corte o tomate pelado em pedaços, junte ao cozinhado e deixe por alguns minutos até que o molho fique espesso.
  8. Adicione as tiras de frango e tempere com sal e pimenta.
  9. Junte os coentros picados e retire do lume.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  11. Unte uma forma de tarte, com o fundo móvel, com azeite e forre com um disco de massa para pizza.
  12. Coloque o preparado de frango e cogumelos.
  13. Tape a forma com o segundo disco de massa e feche bem as bordas.
  14. Abra um pequeno buraco no centro da superfície da massa.
  15. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno até que a massa fique cozida e com um tom dourado.

Fonte e crédito da Imagem: Vida Ativa



2. Wrap de Frango e Abacaxi

Ingredientes:

Para o molho
  • 2 Colheres de sopa de mostarda
  • 150 Gramas de maionese
  • 50 Gramas de miolo de noz
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de sal
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q.b.

Para o wrap
  • 600 Gramas de frango assado
  • 4 Folhas de wrap
  • 200 Gramas de Abacaxi
  • 1 Embalagem de Rúcula
  • 20 Gramas de Tomate Seco

Preparação:

  1. Numa taça, junte a mostarda, maionese, coentros picados, mel e o miolo de noz picado grosseiramente.
  2. Tempere o preparado com pimenta e sal a gosto.
  3. Bata tudo com uma vara de arame até ficar com uma mistura homogénea.
  4. Desfie o frango assado previamente, retirando a pele e os ossos e reserve.
  5. Barre as folhas de wrap com o molho preparado anteriormente.
  6. Distribua o abacaxi previamente descascado e cortado em palitos pelas folhas de wrap.
  7. Junte a rúcula, o tomate seco e o frango desfiado.
  8. Para finalizar, enrole os wraps e sirva cortados ao meio.

Fonte e crédito da Imagem: Avi Casal



3. Salada de Massa, Queijo Feta e Cogumelos

Ingredientes:

  • 250 Gramas de massa espiral
  • 200 Gramas de cogumelos frescos marinados em vinagre
  • 200 Gramas de queijo feta aos cubos
  • 10 Azeitonas
  • 4 Tomates secos
  • Rúcula a gosto
  • 50 Mililitros de vinagre de sidra
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 10 Folhas de manjericão
  • 1 Malagueta
  • 1 Dente de Alho
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Numa taça, junte azeite a gosto, um dente de alho esmagado e uma malagueta com sementes. Reserve o preparado.
  2. Junte uma colher de sopa de mel aos 200gramas de cogumelos frescos marinados em vinagre de sidra e misture bem.
  3. Junte o preparado dos cogumelos à massa cozida.
  4. Adicione os tomates secos, o queijo feta aos cubos, as folhas de manjericão, as azeitonas e a rúcula e misture bem.
  5. Para finalizar, tempere com o azeite aromatizado.

Fonte e crédito da Imagem: Cátia Goarmon via 24 Kitchen



4. Salada de Feijão Frade com Atum e Milho

Ingredientes:

  • 1 Lata de feijão frade
  • 1 Lata de milho
  • 1 Lata de atum em água
  • 1 Tomate
  • 1 Cebola
  • 1 Ovo Cozido
  • Alface a gosto
  • Vinagrete q.b.

Preparação:

  1. Comece por escorrer as latas de feijão frade, atum e milho.
  2. Pique a cebola, corte o ovo cozido em quartos e o tomate em pedaços pequenos.
  3. Numa taça, misture os ingredientes. Caso prefira, pode deixar o ovo cozido fora deste passo e adicionar depois.
  4. Para finalizar, tempere a salada com vinagrete.

Fonte e crédito da Imagem: NCultura



5. Cuscuz com Camarão, Manga e Sementes de Chia

Ingredientes:

  • 100 Gramas de Cuszuz
  • 100 Mililitros de Água a Ferver
  • 200 Gramas de Camarão
  • 1 Dente de Alho
  • 3 Tâmaras
  • 1 Manga
  • 50 Gramas de Rabanetes
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 2 Colheres de sobremesa de sementes de chia
  • 50 Gramas de iogurte natural magro
  • Sal q.b.
  • Folhas de hortelã frescas

Preparação:

  1. Numa tigela, coloque o cuscuz e cubra com água a ferver, temperada com sal. Tape e deixe repousar durante cerca de 2 minutos, até o cuscuz começar a inchar.
  2. Quando estiver pronto, mexa com um garfo até os grãos ficarem soltos e reserve.
  3. Num tacho, coza o camarão em água com sal. Após a água começar a ferver, deixe cozer durante 2 a 4 minutos. Depois de cozidos, retire e descasque os camarões.
  4. Numa frigideira antiaderente, aloure 1 dente de alho picado em azeite e salteie os camarões.
  5. Retire os caroços das tâmaras, corte em 8 pedaços e reserve.
  6. Descasque a manga, corte em pedaços pequenos e reserve.
  7. Lave os rabanetes, corte às rodelas e reserve.
  8. Numa tigela, misture todos os ingredientes.
  9. Adicione as sementes de chia e envolva bem.
  10. Misture o iogurte, o sal e as folhas de hortelã picadas para fazer o molho.
  11. Misture no preparado anterior e envolva bem.
  12. Decore com folhas de hortelã e sementes de chia.

Fonte e crédito da Imagem: Iara Rodrigues





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