
5 Almoços Saudáveis para Levar Consigo para a Praia
27 de Agosto, 2020
Aproveite ao máximo as suas férias, sem descurar da alimentação! Partilhamos consigo 5 deliciosos almoços saudáveis que pode levar consigo para a praia.
O Verão já chegou e com ele os dias passados na praia a aproveitar o melhor do sol. É também durante este período que temos uma maior tendência para deixar de lado a alimentação equilibrada e optar por refeições mais rápidas... e nem sempre saudáveis!
Entre os mergulhos no mar e os banhos de sol na toalha, não descure do seu bem-estar. A forma mais simples de garantir que consegue manter uma alimentação saudável mesmo durante as férias é optar por preparar as suas próprias refeições.
Hoje partilhamos consigo 5 deliciosas sugestões de almoços saudáveis que pode levar consigo para a praia e para qualquer lugar durante as férias.
5 Almoços Saudáveis para Levar para a Praia
1. Empadas de Frango e Cogumelos

Ingredientes:
- 2 Discos de massa para pizza
- 3 Peitos de frango
- Cogumelos a gosto
- 2 Cebolas
- 5 Dentes de Alho
- 1 Lata de Tomate Pelado
- ½ Copo de Vinho Branco
- 1 Ramo de coentros frescos
- Azeite a gosto
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
- Retire a pele dos peitos de frango e corte em tiras.
- Coloque num tacho um fio de azeite e deixe aquecer. Adicione o frango até ficar com um tom dourado.
- Retire o frango e reserve.
- No mesmo tacho, junte a cebola e o alho picados e deixe cozinhar até ficar a primeira ficar transparente.
- Junte os cogumelos e deixe cozinhar até ganharem cor.
- Adicione ½ copo de vinho branco e deixe ferver.
- Corte o tomate pelado em pedaços, junte ao cozinhado e deixe por alguns minutos até que o molho fique espesso.
- Adicione as tiras de frango e tempere com sal e pimenta.
- Junte os coentros picados e retire do lume.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de tarte, com o fundo móvel, com azeite e forre com um disco de massa para pizza.
- Coloque o preparado de frango e cogumelos.
- Tape a forma com o segundo disco de massa e feche bem as bordas.
- Abra um pequeno buraco no centro da superfície da massa.
- Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno até que a massa fique cozida e com um tom dourado.
Fonte e crédito da Imagem: Vida Ativa
2. Wrap de Frango e Abacaxi

Ingredientes:
Para o molho- 2 Colheres de sopa de mostarda
- 150 Gramas de maionese
- 50 Gramas de miolo de noz
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de sal
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
Para o wrap
- 600 Gramas de frango assado
- 4 Folhas de wrap
- 200 Gramas de Abacaxi
- 1 Embalagem de Rúcula
- 20 Gramas de Tomate Seco
Preparação:
- Numa taça, junte a mostarda, maionese, coentros picados, mel e o miolo de noz picado grosseiramente.
- Tempere o preparado com pimenta e sal a gosto.
- Bata tudo com uma vara de arame até ficar com uma mistura homogénea.
- Desfie o frango assado previamente, retirando a pele e os ossos e reserve.
- Barre as folhas de wrap com o molho preparado anteriormente.
- Distribua o abacaxi previamente descascado e cortado em palitos pelas folhas de wrap.
- Junte a rúcula, o tomate seco e o frango desfiado.
- Para finalizar, enrole os wraps e sirva cortados ao meio.
Fonte e crédito da Imagem: Avi Casal
3. Salada de Massa, Queijo Feta e Cogumelos

Ingredientes:
- 250 Gramas de massa espiral
- 200 Gramas de cogumelos frescos marinados em vinagre
- 200 Gramas de queijo feta aos cubos
- 10 Azeitonas
- 4 Tomates secos
- Rúcula a gosto
- 50 Mililitros de vinagre de sidra
- 1 Colher de sopa de mel
- 10 Folhas de manjericão
- 1 Malagueta
- 1 Dente de Alho
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Numa taça, junte azeite a gosto, um dente de alho esmagado e uma malagueta com sementes. Reserve o preparado.
- Junte uma colher de sopa de mel aos 200gramas de cogumelos frescos marinados em vinagre de sidra e misture bem.
- Junte o preparado dos cogumelos à massa cozida.
- Adicione os tomates secos, o queijo feta aos cubos, as folhas de manjericão, as azeitonas e a rúcula e misture bem.
- Para finalizar, tempere com o azeite aromatizado.
Fonte e crédito da Imagem: Cátia Goarmon via 24 Kitchen
4. Salada de Feijão Frade com Atum e Milho

Ingredientes:
- 1 Lata de feijão frade
- 1 Lata de milho
- 1 Lata de atum em água
- 1 Tomate
- 1 Cebola
- 1 Ovo Cozido
- Alface a gosto
- Vinagrete q.b.
Preparação:
- Comece por escorrer as latas de feijão frade, atum e milho.
- Pique a cebola, corte o ovo cozido em quartos e o tomate em pedaços pequenos.
- Numa taça, misture os ingredientes. Caso prefira, pode deixar o ovo cozido fora deste passo e adicionar depois.
- Para finalizar, tempere a salada com vinagrete.
Fonte e crédito da Imagem: NCultura
5. Cuscuz com Camarão, Manga e Sementes de Chia

Ingredientes:
- 100 Gramas de Cuszuz
- 100 Mililitros de Água a Ferver
- 200 Gramas de Camarão
- 1 Dente de Alho
- 3 Tâmaras
- 1 Manga
- 50 Gramas de Rabanetes
- 1 Colher de sopa de azeite
- 2 Colheres de sobremesa de sementes de chia
- 50 Gramas de iogurte natural magro
- Sal q.b.
- Folhas de hortelã frescas
Preparação:
- Numa tigela, coloque o cuscuz e cubra com água a ferver, temperada com sal. Tape e deixe repousar durante cerca de 2 minutos, até o cuscuz começar a inchar.
- Quando estiver pronto, mexa com um garfo até os grãos ficarem soltos e reserve.
- Num tacho, coza o camarão em água com sal. Após a água começar a ferver, deixe cozer durante 2 a 4 minutos. Depois de cozidos, retire e descasque os camarões.
- Numa frigideira antiaderente, aloure 1 dente de alho picado em azeite e salteie os camarões.
- Retire os caroços das tâmaras, corte em 8 pedaços e reserve.
- Descasque a manga, corte em pedaços pequenos e reserve.
- Lave os rabanetes, corte às rodelas e reserve.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes.
- Adicione as sementes de chia e envolva bem.
- Misture o iogurte, o sal e as folhas de hortelã picadas para fazer o molho.
- Misture no preparado anterior e envolva bem.
- Decore com folhas de hortelã e sementes de chia.
Fonte e crédito da Imagem: Iara Rodrigues

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