7 Receitas de Snacks Saudáveis para Miúdos e Graúdos

5 de Novembro, 2020

Seja para levar para o trabalho ou para incluir na lancheira dos seus filhos, estas 7 receitas de snacks saudáveis prometem um delicioso lanche!

O regresso à rotina implica também voltar à preparação de refeições antecipadamente. Isto não inclui apenas o almoço e jantar, mas também os lanches durante a manhã e a tarde.

Segundo os nutricionistas, para manter uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável, é importante comer de duas em duas horas. No entanto, é essencial que se façam as escolhas certas, sempre tendo em conta o valor nutricional dos alimentos ingeridos.

O final das férias e o regresso ao trabalho podem deixar-nos exaustos, principalmente se ainda não conseguimos entrar devidamente na rotina. Isto pode levar a que se façam escolhas mais práticas, mais rápidas... e menos nutritivas!

Para que nunca lhe falte a inspiração, selecionamos 7 receitas de snacks saudáveis perfeitas para os lanches de toda a família, que pode preparar ao final do dia ou durante o fim de semana!


7 Receitas de Snacks Saudáveis



1. Chips de Maçã e Canela

Ingredientes

  • 2 Maçãs médias

  • 1 Colher de chá de canela

Preparação

1. Pré-aqueça a 200ºC.

2. Corte as maçãs em fatias finas;

3. Coloque as fatias de maçã sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal;

4. Polvilhe as fatias com canela de forma uniforme e coloque o tabuleiro no forno;

5. Deixe assar durante cerca de duas horas a 200ºC;

6. Retire o tabuleiro do forno e separe as fatias do papel vegetal para ficarem ainda mais estaladiças.

Fonte e crédito da imagem: Cook. Craft. Love


2. Bolachas Paleo de Sésamo

Ingredientes

  • 3 Colheres de sopa de pasta de sésamo

  • 1 Colher de sopa de manteiga

  • 1 Ovo

  • 1 Colher de sopa de sementes de sésamo brancas

  • 1 Colher de sopa de sementes de sésamo pretas

  • 1 Colher de chá de mostarda Dijon

  • 2,5 Colheres de sopa de farinha de côco

  • 1 Pitada de sal

Preparação

1. Numa taça, misture todos os ingredientes, à exceção da farinha de coco, até conseguir uma massa homogénea;

2. Adicione a farinha de coco ao preparado e misture até ficar com uma massa mais espessa;

3. Com a mistura conseguida, faça uma bola e envolva em película aderente ou papel vegetal;

4. Deixe repousar um pouco no frigorífico e pré-aqueça o forno a 170ºC;

5. Retire a massa do frigorifico;

6. Unte ligeiramente uma folha de papel vegetal com um pouco de manteiga ou óleo de coco;

7. Coloque a massa na folha de papel vegetal e espalme a mistura. Coloque película aderente por cima;

8. Com a ajuda de rolo de massa, estenda o preparado até ficar com a forma de um retângulo;

9. Retire a película aderente e, com uma faca, comece a traçar linhas na massa, tanto no sentido vertical como horizontal;

10. Mantendo o papel vegetal no fundo, coloque a massa no forno e deixe a cozinhar durante cerca de 12 minutos, até esta ficar com um tom dourado;

11. Deixe a massa arrefecer e parta as bolachas pelas linhas feitas previamente.

Fonte e crédito da imagem: Anita Healthy


3. Trufas Saudáveis

Ingredientes

Para as trufas:

  • 20 Tâmaras

  • 2 Colheres de sopa de cacau cru em pó sem adição de açúcar

  • 1 Colher de sopa de manteiga de amêndoa

  • Algumas nozes

Para a cobertura:

  • Cacau cru

  • Côco ralado

  • Bagas de goji trituradas

Preparação

1. Comece por retirar o caroço das tâmaras;

2. Coloque as tâmaras num processador de alimentos, juntamente com o cacau e a manteiga de amêndoa, e triture até obter uma pasta;

3. Retire a mistura do processador de alimentos e coloque num prato;

4. Corte as nozes em pedaços pequenos e misture na pasta previamente conseguida;

5. Com as mãos molhadas e com a ajuda de uma colher, retire um pedaço da mistura e faça bolas com a pasta. Repita este processo até terminar o preparado;

6. Para finalizar, utilize o restante cacau, coco ralado e as bagas de goji trituradas como cobertura.

Fonte e crédito da imagem: Made by Choices


4. Muffins de Abóbora

Ingredientes

  • 100 Gramas de farinha de espelta;

  • 1 Colher de sopa de côco ralado;

  • 240 Gramas de abóbora cozida;

  • 1 Pêra madura

  • 150 Ml de claras

  • 1 Ovo

  • Canela a gosto

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Triture a abóbora e a pera num processador até ficar um puré;

3. Junte a farinha de espelta, canela a gosto e o coco ralado ao preparado até ficar com uma mistura homogénea;

4. Envolva o ovo e as claras e distribua por formas de silicone;

5. Leve as formas com o preparado ao forno durante cerca de 30 minutos, mantendo a temperatura de 180ºC.

Fonte e crédito da imagem: Põe-te na linha


5. Barras de Manteiga de Amendoim

Ingredientes

  • 1 Chávena de flocos de aveia;

  • 2 Colheres de sopa de cacau em pó;

  • 100 Militros de bebida vegetal à sua escolha;

  • 3 Colheres de sopa de sementes de girassol;

  • 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim;

  • 1 Banana.

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Num prato, esmague a banana e junte a bebida vegetal, até ficar com uma mistura homogénea;

3. Numa taça, junte os flocos de aveia, as sementes de girassol e o cacau.

4. Adicione o preparado da banana e bebida vegetal e mexa até ficar bem envolvido;

5. Junte a manteiga de amendoim e volte a misturar bem;

6. Espalhe a mistura num tabuleiro de silicone.

7. Leve ao forno durante cerca de 30 a 45 minutos.

Fonte e Crédito da Imagem: NIT


6. Scones Saudáveis

Ingredientes

  • 250 Gramas de farinha de trigo integral

  • 100 Gramas de leite magro

  • 50 Gramas de açúcar de côco

  • 30 Gramas de Óleo de Côco

  • 1 Ovo

  • 1 Colher de chá de fermento em pó

  • 1 Pitada de Sal

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;

2. Triture todos os ingredientes num processador até conseguir uma massa espessa e com alguns grumos – não é suposto a mistura ficar totalmente homogénea;

3. Utilizando duas colheres de sopa, comece a formar os scones e alinhe-os num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal;

4. Leve o tabuleiro com os scones ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem com um tom dourado;

5. Pode servir com manteiga ou compota sem açúcar.

Fonte e crédito da imagem: Laranja Lima Nutrição


7. Queques de Cenoura e Banana

Ingredientes

  • 400 Mililitros de Farinha de Côco

  • 1 Colher de chá de fermento

  • 100 Gramas de óleo

  • 3 Bananas

  • 1 Chávena de cenoura ralada

  • 100 Mililitros de iogurte grego

  • 3 Ovos

  • 100 Mililitros de leite

  • 1 Mão cheia de nozes

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;

2. Com um garfo, esmague as bananas e misture com o leite, o iogurte, os ovos e o óleo;

3. Misture a farinha com o fermente e adicione, juntamente com a cenoura, ao preparado anterior e envolva bem, até conseguir uma textura espessa;

4. Misture as nozes e deite o preparado em formas pequenas;

5. Leve ao forno e deixe cozer até ficar com tom dourado.

Fonte e Crédito da Imagem: Pumpkin

Estas receitas de snacks saudáveis são a escolha perfeita para lanches muito saborosos e nutritivos. Seja para si ou para os mais pequenos, não se esqueça de incluir também na lancheira de uma garrafa de Água Monchique para se manterem hidratados durante o dia!

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