7 Receitas de Snacks Saudáveis para Miúdos e Graúdos
5 de Novembro, 2020Seja para levar para o trabalho ou para incluir na lancheira dos seus filhos, estas 7 receitas de snacks saudáveis prometem um delicioso lanche!
O regresso à rotina implica também voltar à preparação de refeições antecipadamente. Isto não inclui apenas o almoço e jantar, mas também os lanches durante a manhã e a tarde.
Segundo os nutricionistas, para manter uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável, é importante comer de duas em duas horas. No entanto, é essencial que se façam as escolhas certas, sempre tendo em conta o valor nutricional dos alimentos ingeridos.
O final das férias e o regresso ao trabalho podem deixar-nos exaustos, principalmente se ainda não conseguimos entrar devidamente na rotina. Isto pode levar a que se façam escolhas mais práticas, mais rápidas... e menos nutritivas!
Para que nunca lhe falte a inspiração, selecionamos 7 receitas de snacks saudáveis perfeitas para os lanches de toda a família, que pode preparar ao final do dia ou durante o fim de semana!
7 Receitas de Snacks Saudáveis
1. Chips de Maçã e Canela
Ingredientes
2 Maçãs médias
1 Colher de chá de canela
Preparação
1. Pré-aqueça a 200ºC.
2. Corte as maçãs em fatias finas;
3. Coloque as fatias de maçã sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal;
4. Polvilhe as fatias com canela de forma uniforme e coloque o tabuleiro no forno;
5. Deixe assar durante cerca de duas horas a 200ºC;
6. Retire o tabuleiro do forno e separe as fatias do papel vegetal para ficarem ainda mais estaladiças.
Fonte e crédito da imagem: Cook. Craft. Love
2. Bolachas Paleo de Sésamo
Ingredientes
3 Colheres de sopa de pasta de sésamo
1 Colher de sopa de manteiga
1 Ovo
1 Colher de sopa de sementes de sésamo brancas
1 Colher de sopa de sementes de sésamo pretas
1 Colher de chá de mostarda Dijon
2,5 Colheres de sopa de farinha de côco
1 Pitada de sal
Preparação
1. Numa taça, misture todos os ingredientes, à exceção da farinha de coco, até conseguir uma massa homogénea;
2. Adicione a farinha de coco ao preparado e misture até ficar com uma massa mais espessa;
3. Com a mistura conseguida, faça uma bola e envolva em película aderente ou papel vegetal;
4. Deixe repousar um pouco no frigorífico e pré-aqueça o forno a 170ºC;
5. Retire a massa do frigorifico;
6. Unte ligeiramente uma folha de papel vegetal com um pouco de manteiga ou óleo de coco;
7. Coloque a massa na folha de papel vegetal e espalme a mistura. Coloque película aderente por cima;
8. Com a ajuda de rolo de massa, estenda o preparado até ficar com a forma de um retângulo;
9. Retire a película aderente e, com uma faca, comece a traçar linhas na massa, tanto no sentido vertical como horizontal;
10. Mantendo o papel vegetal no fundo, coloque a massa no forno e deixe a cozinhar durante cerca de 12 minutos, até esta ficar com um tom dourado;
11. Deixe a massa arrefecer e parta as bolachas pelas linhas feitas previamente.
Fonte e crédito da imagem: Anita Healthy
3. Trufas Saudáveis
Ingredientes
Para as trufas:
20 Tâmaras
2 Colheres de sopa de cacau cru em pó sem adição de açúcar
1 Colher de sopa de manteiga de amêndoa
Algumas nozes
Para a cobertura:
Cacau cru
Côco ralado
Bagas de goji trituradas
Preparação
1. Comece por retirar o caroço das tâmaras;
2. Coloque as tâmaras num processador de alimentos, juntamente com o cacau e a manteiga de amêndoa, e triture até obter uma pasta;
3. Retire a mistura do processador de alimentos e coloque num prato;
4. Corte as nozes em pedaços pequenos e misture na pasta previamente conseguida;
5. Com as mãos molhadas e com a ajuda de uma colher, retire um pedaço da mistura e faça bolas com a pasta. Repita este processo até terminar o preparado;
6. Para finalizar, utilize o restante cacau, coco ralado e as bagas de goji trituradas como cobertura.
Fonte e crédito da imagem: Made by Choices
4. Muffins de Abóbora
Ingredientes
100 Gramas de farinha de espelta;
1 Colher de sopa de côco ralado;
240 Gramas de abóbora cozida;
1 Pêra madura
150 Ml de claras
1 Ovo
Canela a gosto
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Triture a abóbora e a pera num processador até ficar um puré;
3. Junte a farinha de espelta, canela a gosto e o coco ralado ao preparado até ficar com uma mistura homogénea;
4. Envolva o ovo e as claras e distribua por formas de silicone;
5. Leve as formas com o preparado ao forno durante cerca de 30 minutos, mantendo a temperatura de 180ºC.
Fonte e crédito da imagem: Põe-te na linha
5. Barras de Manteiga de Amendoim
Ingredientes
1 Chávena de flocos de aveia;
2 Colheres de sopa de cacau em pó;
100 Militros de bebida vegetal à sua escolha;
3 Colheres de sopa de sementes de girassol;
1 Colher de sopa de manteiga de amendoim;
1 Banana.
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Num prato, esmague a banana e junte a bebida vegetal, até ficar com uma mistura homogénea;
3. Numa taça, junte os flocos de aveia, as sementes de girassol e o cacau.
4. Adicione o preparado da banana e bebida vegetal e mexa até ficar bem envolvido;
5. Junte a manteiga de amendoim e volte a misturar bem;
6. Espalhe a mistura num tabuleiro de silicone.
7. Leve ao forno durante cerca de 30 a 45 minutos.
Fonte e Crédito da Imagem: NIT
6. Scones Saudáveis
Ingredientes
250 Gramas de farinha de trigo integral
100 Gramas de leite magro
50 Gramas de açúcar de côco
30 Gramas de Óleo de Côco
1 Ovo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Pitada de Sal
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
2. Triture todos os ingredientes num processador até conseguir uma massa espessa e com alguns grumos – não é suposto a mistura ficar totalmente homogénea;
3. Utilizando duas colheres de sopa, comece a formar os scones e alinhe-os num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal;
4. Leve o tabuleiro com os scones ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem com um tom dourado;
5. Pode servir com manteiga ou compota sem açúcar.
Fonte e crédito da imagem: Laranja Lima Nutrição
7. Queques de Cenoura e Banana
Ingredientes
400 Mililitros de Farinha de Côco
1 Colher de chá de fermento
100 Gramas de óleo
3 Bananas
1 Chávena de cenoura ralada
100 Mililitros de iogurte grego
3 Ovos
100 Mililitros de leite
1 Mão cheia de nozes
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
2. Com um garfo, esmague as bananas e misture com o leite, o iogurte, os ovos e o óleo;
3. Misture a farinha com o fermente e adicione, juntamente com a cenoura, ao preparado anterior e envolva bem, até conseguir uma textura espessa;
4. Misture as nozes e deite o preparado em formas pequenas;
5. Leve ao forno e deixe cozer até ficar com tom dourado.
Fonte e Crédito da Imagem: Pumpkin
Estas receitas de snacks saudáveis são a escolha perfeita para lanches muito saborosos e nutritivos. Seja para si ou para os mais pequenos, não se esqueça de incluir também na lancheira de uma garrafa de Água Monchique para se manterem hidratados durante o dia!
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